Яндекс Дзен
Экономика

Бюджет Новосибирской области на 16 миллиардов превысил показатели 2022 года

По итогам 2023 года региональный бюджет исполняется с профицитом. Собственных доходов насчитали свыше 160 миллиардов рублей.

Бюджет Новосибирской области на 16 миллиардов превысил показатели 2022 года

Скриншот из видео канала ОТС

На итоговой пресс-конференции губернатор Новосибирской области Андрей Травников рассказал о приросте доходной базы бюджета. За год поступило 198 миллиардов рублей, 163 миллиарда из которых – собственные доходы. Показатель выше цифр аналогичного периода 2022-го на 16 миллиардов. 

По словам губернатора, бюджет исполняется с профицитом, а доходы преобладают над расходами на 4,4 миллиарда рублей. Такая сумма позволит сократить долговую нагрузку.

– Новосибирская область входит в число десяти субъектов, в которых задолженность за год снизилась. Госдолг составляет 22% от объёма налоговых и неналоговых доходов бюджета, что считается безопасным уровнем. Наш регион находится на 25 месте общефедерального рейтинга Минфина по данному показателю, – заявил глава области.

Отдельно губернатор отметил качественную структуру госдолга, так как три четверти обязательств приходится на бюджетные кредиты Российской Федерации. Они практически бесплатны и безопасны. Объём инвестиций в основной капитал ожидается с приростом. Предварительно, он оценивается в 343 миллиарда рублей. Эта цифра на 20 миллиардов превышает показатель 2022 года. 

На этой же глава региона пресс-конференции рассказал о социально-экономическом развитии и подвёл итоги года. 
ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей