Яндекс Дзен
Экономика

Дефолт или блеф западных агентств: какая судьба у экономики Новосибирской области

Неблагоприятный прогноз экономике Новосибирской области дало одно из западных рейтинговых агентств. Однако губернатор региона с улыбкой заверяет: дефолта не будет, отмечая, что мнение западных экспертов хоть обидное, но не имеет связи с реальностью.  

На пресс-конференции губернатора Новосибирской области 16 марта Андрей Травников заявил, что региону не угрожает дефолт. Экономическая ситуация стабильна и управляема. Благодаря хорошим результатам 2021 года, бюджет получился с профицитом. Опасения высказали в одном из западных рейтинговых агентств.

— Дефолт в Новосибирской области не прогнозируется. Бюджетных возможностей достаточно, чтобы исполнить все социальные обязательства. Что касается понижение рейтинга в западном агентстве – больше обидно, чем больно. Да обидно, ранее нам «рисовали» более высокие рейтинги. Но на нашу деятельность это мало влияет, потому что мы не привлекаем средства для финансирования с применением западных инструментов, — подчеркнул губернатор.

Он отметил, что правительство Новосибирской области размещает облигации на российском рынке, а кредиты берёт у российских банков. Специалисты этих финансовых организаций оценивают положение в регионе как стабильное.

Ранее Горсайт сообщал, что в министерстве сельского хозяйства Новосибирской области выделили колоссальный объём средств для поддержки аграрного сектора региона.


ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей