24 декабря 2020 , 12:20 рубрика: Экономика

Какие решения Андрея Травникова повысили его место в Национальном рейтинге

Какие решения Андрея Травникова повысили его место в Национальном рейтинге

Двадцатое место занял Андрей Травников в Национальном рейтинге губернаторов по итогам прошедшего года. Последние месяцы уходящего года позволили ему не только укрепить свои позиции в рейтинге, но и улучшить их. Какие действия главы региона поспособствовали росту его позиций, разбирался Горсайт.

Эффективность работы региональных властей изучили аналитики Центра информационных коммуникаций. Согласно мнению экспертов прочное положение губернатора Новосибирской области в исследовании определили адекватные и своевременные меры реагирования на эпидемию коронавируса, реализация крупных региональных и всех национальных проектов, успешная кампания по выборам депутатов регионального Заксобрания, регулярные конструктивные встречи с членами правительства РФ.

В первую очередь укреплению позиций Андрея Травникова способствовало его взаимоотношение с бизнес-сообществом области во время пандемии. Глава региона практически с самого начала пандемии придерживался осторожной тактики по введению или снятию ограничений для людей и бизнеса. Приостановка работы предприятий в регионе была кратковременной. Некоторые же отрасли и вовсе не прекращали работу даже во время периода самого жёсткого локдауна. «Это позволило сохранить экономическую активность в большинстве отраслей. Губернатор и его заместители наладили диалог с предпринимателями. По свидетельству многих экспертов, в целом местное бизнес-сообщество поддерживает необходимые ограничительные меры, признавая, что интересы предпринимателей в Новосибирской области соблюдаются настолько, насколько это возможно в создавшейся ситуации», — отмечают эксперты.

Требовательность по отношению к себе и своим подчинённым также положительно оценивается экспертами. И они, и жители региона одобрительно отнеслись к критике со стороны Андрея Травникова в адрес министра культуры, принявшей участие в светском мероприятии, где не соблюдались антивирусные предписания. Андрей Травников не раз напоминал госслужащим о недопустимости участия в запрещённых новогодних вечеринках, что также повысило его рейтинг.

Губернатору Новосибирской области удалось сохранить в непростой экономической обстановке реализацию знаковых проектов. Ударными темпами строится новая ледовая арена, четвёртый мост через Обь и другие объекты. Большое значение имело открытие волейбольного и перинатального центров, отмечают эксперты. Первый стал домашней ареной ВК «Локомотив». Долгожданный перинатальный центр, благодаря современному техническому оснащению, позволит улучшить качество предоставляемой медицинской помощи беременным женщинам и новорождённым. В реализации обоих проектов Андрей Травников принимал личное активное участие.

Также положительно оценивают они то, что Андрей Травников не только доводит начатое до конца, но и не вступает в новые проекты, если нет чёткого понимания, что их удастся завершить в срок. Новые проекты, особенно рисковые, предложено отложить на более благополучные времена, чтобы не плодить долгострои в период нестабильности.

— Андрей Травников принимал активное личное участие в кампании по выборам депутатов Законодательного Собрания и местных советов, — отмечают эксперты. — Он возглавлял региональный список «Единой России», проводил многочисленные поездки по региону. Итоги (72% мандатов отошли партии власти) подтвердили непререкаемый авторитет губернатора среди элиты и большинства избирателей.

Положительно оценивают эксперты взаимодействие главы региона с федеральным центром. Регулярные встречи в Москве и Новосибирске с федеральными министрами, на которых обсуждались перспективы реализации нацпроектов «Культура», «Наука» и крупных инфраструктурных проектов в регионе, также укрепили имидж губернатора Новосибирской области.

Виктор Марков, фото с сайта Правительства НСО

Комментарии 0


Похожие новости