Яндекс Дзен
Экономика

Кавказцам могут начать платить по 116 000 рублей при переезде в Новосибирск

Жители Ингушетии Чечни, Дагестана и прочих Кавказских субъектов получат более 100 тысяч рублей при переезде в Новосибирскую область. Такую программу для стабилизации рынка труда предлагают в Минтруда РФ.

Кавказцам могут начать платить по 116 000 рублей при переезде в Новосибирск

Фото: unsplash.com

В Министерстве труда Российской Федерации разработали новую социальную программу для молодых граждан. В ведомстве хотят перераспределить людей таким образом, чтобы создать баланс трудового рынка в регионах. На поддержку для переезда могут рассчитывать лица до 35 лет из трудоизбыточных регионов: Республика Алтай, Республика Дагестан, Республика Ингушетия, Кабардино-Балкарская Республика, Карачаево-Черкесская Республика, Республика Северная Осетия-Алания, Республика Тыва, Чеченская Республика.

Решившиеся получат 116 800 рублей при переезде в один из 21 региона. Это области, края или республики, в которых количество вакансий в два и более раз превышает состоящих на учете безработных граждан. В списке также находится Новосибирская область.

– Эти средства покроют расходы для переезда и оплату аренды жилья на первое время, – уточняют в Минтруда РФ.

После прибытия в один регион с избытком вакансий, гражданин может найти работу сам на портале «Работа России» или с помощью карьерных консультантов региональных центров занятости.

Пока что проект не вступил в силу. Он находится на стадии общественного обсуждения. 

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Лента новостей