За 19 млн отремонтируют вестибюль на станции метро "Площадь Ленина"
Яндекс Дзен
Среда, 4 Августа, 17:36
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
1 июня 2021 , 00:00 рубрика: Экономика

Метрополитен готов заплатить 19 млн за ремонт вестибюля на «Площади Ленина»

Новосибирский метрополитен ищет подрядчика для выполнения ремонта станции «Площадь Ленина». Объявлен аукцион на выполнение работ по ремонту помещений станции, вестибюль №1. Стартовая цена превышает 19,6 миллионов рублей – это максимальная сумма, которую метрополитен готов платить за работу.

Приём заявок начался на сайте госзакупок: участниками электронных торгов могут стать только субъекты малого и среднего предпринимательства. Заявку можно подать до 9 июня, сам аукцион состоится двумя днями позже – 11 июня. Ещё через неделю будут известные его итоги.

На станции метро, согласно аукционной документации, появятся новые двери, будут облицованы ступени, а пол покроют керамогранитом. Ещё подрядчику предстоит выполнить электромонтажные работы, оштукатурить и покрасить помещения, демонтировать металлоконструкции. Работать подрядчику придется без отключения электричества: судя по всему, все электромонтажные работы придется выполнять по ночам, когда разрешено обесточить помещение.

Напомним, новосибирское метро является самым восточным метрополитеном в стране. После запуска Новосибирский метрополитен стал первым и единственным за Уралом и в Сибири, а также четвёртым в России и одиннадцатым в СССР.

В системе Новосибирского метрополитена действуют две линии с тринадцатью станциями со всеми необходимыми сопутствующими сооружениями. В систему метрополитена входят 24 вестибюля, 32 эскалатора (на 7 станциях), 15 подстанций (понизительные и тяговые).

По совокупности климатических условий Новосибирский метрополитен претендует на звание самого экстремального в мире, так как среднегодовая изотерма в месте его географического расположения может опускаться ниже нуля. При этом Новосибирский метрополитен является третьим по загруженности в России, перевозя в среднем более 80 млн пассажиров в год.

Наталья Сковрунская, фото nsk-metro.ru



Поделиться новостью: