Яндекс Дзен
Экономика

На миллион рублей больше будут давать детям-сиротам на жильё

Денег на жильё сиротам будут давать больше в Новосибирской области. В региональном правительстве подписали документ, благодаря которому сумма жилищного сертификата вырастет почти на миллион рублей.

На миллион рублей больше будут давать детям-сиротам на жильё

Фото: Pixabay

В Новосибирской области увеличили сумму жилищного сертификата для детей-сирот до 2,25-3,15 миллионов рублей. Точная сумма зависит от места получения документа. Ранее сумма сертификата составляла около 1,6 миллиона рублей. Изменения вступили в силу в апреле. Также упрощено его получение: теперь не нужно быть непрерывно устроенным на работе не менее полугода.

В правительстве региона информируют – в Новосибирской области около 3,5 тысяч детей сирот нужно обеспечить жильём. Жилищный же сертификат ввели в 2021 году, тогда 228 человек воспользовались им. В 2022 году деньги выдали уже 90 детям –сиротам.

Требования для получения заветной суммы остаются прежними, исключая трудовой стаж: возраст – 23 года, дееспособность, официальное устройство на работе, отсутствие судимости и нахождения в наркологическом или психоневрологическом диспансерах.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: