Яндекс Дзен
Экономика

Новосибирская область оказалась на 13-м месте в рейтинге рынка труда

Состояние рынка труда в различных регионах России составило на основе официальной статистики РИА Рейтинг. Новосибирская область оказалась в числе лидеров ‒ у региона 13-е место в стране и 3-е в Сибири.

Новосибирская область оказалась на 13-м месте в рейтинге рынка труда

Фото Pixabay.com

Комплексная оценка региональных рынков труда осуществлялась по достаточно сложной методике. Учитывался не только уровень занятости в регионе, но и привлекательность региона для потенциального работника, уровень оплаты и условия труда, емкость рынка ‒ всего 8 показателей, на основе которых подсчитывался рейтинговый балл. Новосибирская область по результатам подсчетов агентства оказалась на 13-м месте в стране. По сравнению с прошлым годом ее положение в рейтинге ухудшилось на одну позицию, хотя рейтинговый балл вырос.

Лидеры рейтинга, как и ожидалось, ‒ Москва, Санкт-Петербург и Московская область. В пятерку лидеров вошли также Красноярский край (4-е место) и Татарстан. Из сибирских регионов хорошие показатели у Иркутской области ‒ 12-е место, на одну позицию выше Новосибирска. В остальных сибирских регионах ситуация не столь радужная: Омская и Кемеровская область делят 31-32 места, у Томской ‒ 38-е место, ну а республика Тыва попала в пятерку аутсайдеров ‒ 81-е место из 85. Хуже дела обстоят только в кавказских республиках: Северной Осетии, Кабардино-Балкарии, Чечне и Ингушетии.

Напомним, в Новосибирской области безработица по сравнению с прошлым годом снизилась на четверть.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей