Яндекс Дзен
Экономика

Новосибирские семьи потратили на оплату ЖКХ 9,9% своих ежемесячных расходов

РИА Рейтинг изучило, сколько платят российские семьи в разных регионах за услуги ЖКХ и топливо, если его необходимо покупать. Новосибирская область делит с несколькими другими регионами 44 ‒ 47 строчки.

Новосибирские семьи потратили на оплату ЖКХ 9,9% своих ежемесячных расходов

Фото freepik.com

В исследовании учитывалась доля расходов на ЖКХ и топливо в совокупных расходах семьи. Меньше всего тратят на коммунальные услуги жители Дагестана ‒ 6,3 %. В тройку лидеров входят также Курская область и Севастополь, только в этих трёх регионах на ЖКХ тратится меньше 7 % всех расходов семьи. Самая необременительная коммуналка в Сибири ‒ в Хакасии: 7,8 % совокупных расходов семьи, 9-е место в стране. Следом в рейтинге расположились Иркутская область и Тыва (10 ‒ 11-е места, 8,2 %). Кемеровская область занимает 13-е место (8,6 %), а пятое место в Сибири и 44-е в стране ‒у Новосибирской области.

Новосибирские семьи тратят на ЖКХ 9,9 % от всех своих расходов ‒ как в Крыму, Орловской и Оренбургской областях. Однако абсолютные значения трат различаются. И здесь Новосибирская область, где средние расходы на ЖКХ и на топливо составляют 4021 рубль, находится на 35-м месте в стране.

Самые низкие расходы в Калмыкии ‒ 3032 рубля в месяц. В Сибири меньше всего платят жители Хакасии ‒ 3462 рубля, 10-е место в России. Дальше в рейтинге расположились Кемеровская область (3648 рублей в месяц, 15-е место), Алтайский край (3789 рублей в месяц, 20-е место), Иркутская область (3795 рублей, 22-е место). Почти столько же, сколько новосибирцы, платят за ЖКХ жители Тывы ‒ 36-е место в рейтинге, 4061 рубль в месяц.

Напомним, в рейтинге доступности жилья Новосибирская область занимает 50-е место.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей