Яндекс Дзен

Новосибирцы бьют тревогу: вырастут ли цены на мясо

Экономика

В интернете и социальных сетях на прошлой неделе появилась информация о том, что поставщики мяса могут резко поднять цены на сырьё. И это, в свою очередь, потянет за собой цены всей мясной продукции.

На новостных сайтах кричащие заголовки — в регионе остановлено несколько мясоперерабатывающих заводов, на биржах царит паника. На Ленинском рынке о перебоях с поставками не слышали. Утром в понедельник в рыночных мясных рядах не сильно многолюдно. Работает всего один прилавок. Но, не смотря на это, торговля идёт. Закупочная цена одного килограмма говядины высшей категории, примерно 260 рублей. Цена на прилавке, в районе трёхсот. Мясо привозят в основном из Алтая, и из Новосибирской области. 

Райхан Канафина, торгует продукцией из Доволенского района. Говорит, цены на сырое мясо повышаются не часто. 

— Вот те годы, как-то шибко не было такого подъема, это перед Новым Годом так вот выросло и всё, — рассказывает Райхан. — Это до Нового года у нас примерно была закупочная 220-230-240, вот так вот было и вот как подскочило. 


Правда, покупатели всё-таки отмечают рост цен. По подсчётам горожан, мясо подорожало на 20 рублей и это бьёт по карману. 

Журналисты ОТС связались с одним из крупнейших мясокомбинатов области. Официальный ответ — оснований для паники нет. Предприятия работают в штатном режиме, а конечную цену для потребителея регулирует рыночный спрос. 

Станислав Блинов, программа «Новости» на ОТС





Поделиться новостью:

Смотрите также

ЧМ-2022 по волейболу: билеты разобрали за 20 минут
Развлечения
Парковочные войны круче, чем разборки в Бронксе
Скандалы
Загрузка навигации