Яндекс Дзен
Экономика

Огневой лабораторией снабдили исследовательский комплекс для испытания авиадвигателей

В Новосибирской области субсидии в сфере трансфера и коммерциализации технологий выросли до в 2,6 раза в 2023 году по поручению губернатора в рамках региональной программы.

Огневой лабораторией снабдили исследовательский комплекс для испытания авиадвигателей

Фото: правительство НСО

В регионе проходят государственные испытания новые материалы для авиастроения и энергетики Свои исследования предоставил «Исследовательский Комплекс Центра Технологического Обеспечения» (ООО ИК ЦТО). Организация много занимается копированием с нуля горячего тракта зарубежных газовых турбин. Их огневая испытательная лаборатория – головная в авиационной отрасли России.

Министр науки и инновационной политики Новосибирской области Вадим Васильев заявил, что компания получила субсидии в 6 миллионов рублей для модернизации огневой лаборатории. Был разработан и введен в уникальный в нашей стране испытательный стенд, позволяющий подвергать образец одновременному воздействию пламени, вибрации, механической нагрузке и боковому обдуву. Установка позволит испытывать элементы авиадвигателей различных типов.

Субсидирование ИК ЦТО показало, что предоставление средств инновационным субъектам – эффективно.

– Это позволяет значительно экономить средства, поскольку, по условиям конкурса предприятие софинансирует реализацию проекта в размере предоставляемой субсидии, – рассказал Вадим Васильев.

Он уточнил, что по поручению Андрея Травникова в 2023 году субсидий выдадут больше. С 65 до 171 миллионов рублей вырос общий объём. Такая практика повышает налоговые отчисления примерно в 1,8 раза и стимулирует промышленность.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей