Яндекс Дзен
Экономика

Почти 47 тонн мороженого не добрались до прилавков новосибирских магазинов

Мороженое новосибирского производства стало популярно за рубежом. Размеры партий, отправленных на экспорт, исчисляются уже десятками тонн. В числе лидеров-импортёров ‒ Азербайджан.

Почти 47 тонн мороженого не добрались до прилавков новосибирских магазинов

Последняя из крупных партий ‒ почти 9 тонн ‒отправилась в конце июня в Абхазию. Это уже второй рейс в Абхазию, видимо, новосибирское мороженое пользуется там спросом. Однако лидером среди импортеров стало другое государство, Республика Азербайджан. Туда с начала года вывезли уже 28,5 тонн нашего мороженого. Это более половины всего сладкого экспорта из нашего региона. Всего Новосибирская область отправила за рубеж 46,9 тонны мороженого. Перевозки осуществляются автомобильным транспортом.

Пресс-служба регионального управления Россельхознадзора, занимающегося документальным и лабораторным сопровождением вывозимых продуктов, сообщила, на все партии мороженого были оформлены сертификаты, соответствующие требованиям страны-импортёра.

Напомним, мороженое ‒ не единственный экспортируемый Новосибирской областью продукт. В Монголию за полгода мы отправили почти 16 миллионов яиц.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей