20 февраля 2021 , 15:27 рубрика: Экономика

Прокуратура потребовала отремонтировать теплосети в Куйбышеве

Прокуратура потребовала от энергетиков починить старые теплосети, которые стали причиной недавней коммунальной аварии в Куйбышеве. Генерирующая компания заменит 600 метров изношенных магистральных труб.

Напомним, 10 февраля произошла крупная авария на тепловых сетях акционерного общества «СИБЭКО» в 14 квартале Куйбышева. Как позже установили прокуроры в ходе проверки, причиной случившегося стал высокий износ трубопроводов.

— В нарушение законодательства теплоснабжающей организацией своевременно не были произведены работы по ремонту тепловых сетей, в результате чего на участке теплотрассы произошла авария. С целью устранения нарушений закона директору подразделения Барабинской ТЭЦ внесено представление, — сообщил в пятницу, 19 февраля, помощник прокурора НСО Дмитрий Лямкин.

Энергетики к ремонту готовы. В субботу, 20 февраля, Сибирская генерирующая компания озвучила подробности ранее запланированной программы капитального ремонта тепловых сетей и котельных Куйбышева. Цена вопроса – 20 миллионов рублей. Всего предполагается заменить 640 метров изношенных трубопроводов на шести участках:

  • магистральный трубопровод в промышленной зоне Куйбышева, в районе Барабинской ТЭЦ;
  • магистральный трубопровод на улице Красной;
  • внутриквартальный трубопровод на улице Партизанской;
  • внутриквартальный трубопровод в квартале №14;
  • внутриквартальный трубопровод в квартале №6;
  • внутриквартальный трубопровод на улице Иванова.

В программе ремонта есть два технически сложных проекта. Это замена магистральной трубы в промзоне: она проходит под железнодорожными путями. По словам энергетиков, здесь потребуются технические решения для максимальной безопасности железнодорожного полотна. Второй объект, требующий повышенного внимания, — внутриквартальный трубопровод на Партизанской. Он пересекает улицу с самым оживлённым трафиком в Куйбышеве. Поэтому ремонт там должен быть проведён в кратчайший срок, сообщает пресс-служба СГК. А всё запланированное энергетики обещают сделать до конца года.

Максим Картавых, фото с сайта СГК

 

 

 

Комментарии 0