Яндекс Дзен
Экономика

Резко подорожал бензин в Новосибирске

В Новосибирске снова дорожает топливо. Причём, и бензин и дизель. Рост цен в рознице эксперты объясняют увеличением стоимости нефти в оптовом сегменте. Данные предоставил Новосибирский Росстат.

Цена на Аи 98 повысилась на 1,1% и нынешняя стоимость литра уже составляет 59 рублей. Дизель подорожал на полпроцента, а 95-й вырос в цене на одну десятую. 

На заправках снова переписывают ценники и предлагают автомобилистам приобретать тот же 95-й примерно за 49 рублей за литр. Из-за колебаний курса доллара не исключено, что цены будут повышать на протяжении всего года. 


Аналитики считают, что причин несколько и одна из них — подорожавшая нефть. К тому же играет роль и повышенный спрос на топливо — всё ж таки в условиях карантина расход бензина был куда ниже. В этом году открыли большинство курортов на территории России, а также сняли многие ограничения. Вот это и способствовало сильному скачку спроса и, соответственно, увеличению цены. К тому же сократилось и производство бензина, а ещё отразились колебания курса рубля. Напомним, ранее Минэнерго сообщало, что ситуация под контролем и сильных скачков цен не предвидится. 

Анастасия Бойко, программа «ДПС — Дорога. Перекресток. Судьба.»



ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть


ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Смотрите также