Маленьким цыплятам несколько часов от роду. После инкубатора они попадают на откормочную площадку. Первое потомство получили два года назад. Каждый корпус, а здесь их десятки, имеет своё назначение – тут, например, ещё совсем малыши, а здесь материнское стадо, а это цех убоя и переработки.
Зерновые культуры для кормов выращивают сами. С помощью особого рациона удалось вывести новую продукцию - утку жирностью до 8%. Это даже меньше, чем в курице. Но самое главное - технологическое оборудование, его постоянно совершенствуют. Современные установки увеличивают производительность в два, а то в и три раза.
Совсем скоро в цехе по переработке все операции автоматизируют. Но это вовсе не значит, что люди потеряют места, напротив, увеличатся объёмы производства и их помощь будет актуальна на фасовке продукции. Утиная ферма - один из инвестпроектов, который направлен на увеличение занятости.
Сибирскую утку выбрали для участия в федеральном конкурсе «Вкусы России». И шансы на победу есть, ведь сегодня наша птица представлена почти в каждом регионе страны.