Яндекс Дзен

Сибирская утка готова к борьбе за звание лучшей

Экономика

Новости ОТС

Новосибирская утиная ферма на Всероссийском конкурсе «Вкусы России» имеет все шансы на победу. Ведь ассортимент сибирской утки представлен по всей стране. Сейчас на ферме заканчивают строительство последнего корпуса и таким образом закрывая полный цикл утиной фермы.

Маленьким цыплятам несколько часов от роду. После инкубатора они попадают на откормочную площадку. Первое потомство получили два года назад. Каждый корпус, а здесь их десятки, имеет своё назначение – тут, например, ещё совсем малыши, а здесь материнское стадо, а это цех убоя и переработки. 

Зерновые культуры для кормов выращивают сами. С помощью особого рациона удалось вывести новую продукцию - утку жирностью до 8%. Это даже меньше, чем в курице. Но самое главное - технологическое оборудование, его постоянно совершенствуют. Современные установки увеличивают производительность в два, а то в и три раза.

Совсем скоро в цехе по переработке все операции автоматизируют. Но это вовсе не значит, что люди потеряют места, напротив, увеличатся объёмы производства и их помощь будет актуальна на фасовке продукции. Утиная ферма - один из инвестпроектов, который направлен на увеличение занятости.

Сибирскую утку выбрали для участия в федеральном конкурсе «Вкусы России». И шансы на победу есть, ведь сегодня наша птица представлена почти в каждом регионе страны.





Поделиться новостью:

Добавьте ГОРСАЙТ в избранное

Похожие новости