Яндекс Дзен
Экономика

Социальный бизнес в Новосибирске получил поддержку в 15 миллионов рублей

В Новосибирской области в 2022 году 32 социальных бизнес-проекта получили поддержку из регионального бюджета в размере 15 миллионов рублей. Гранты в основном выделялись на допобразование и организацию отдыха с оздоровлением детей, уход за пожилыми и инвалидами.

Социальный бизнес в Новосибирске получил поддержку в 15 миллионов рублей

Фото: правительство НСО

Средства предоставлялись предпринимателям в рамках областной госпрограммы Новосибирской области «Развитие субъектов малого и среднего предпринимательства». В этом году организовали два потока конкурса на предоставление финансовой поддержки социальным предприятиям. Получали субсидии ИП и ООО. В регионе мера поддержки действует второй год.

В 2022 году грант получили такие компании, как «Детская школа сноубординга», Центр развития речи и коррекции поведения «Говорун», производственная компания «Ты и Я» и другие. Обычно деньги тратятся на развитие предприятия – покупка оборудования, инвентаря, подготовка занятий. 

– Поддержку предпринимателям в процессе подготовки бизнес-плана на конкурс оказывает центр «Мой бизнес», проводит бесплатные образовательные курсы, консультации и многое другое в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы, – рассказал министр промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области Андрей Гончаров.

Уточнить информацию по грантам и субсидиям можно на сайте регионального минпромторга и по телефону горячей линии центра «Мой бизнес»: 8-800-600-34-07.

Ранее Горсайт сообщал, что мобилизованные предприниматели Новосибирской области получат поддержку. В Новосибирской области для поддержки малого и среднего бизнеса приняты ряд мер. Одна из них – гранты. В текущем году их получили 57 предпринимателей на общую сумму около 27 миллионов рублей. В октябре 2022 года вступил в силу приказ Минэкономразвития России, уточняющий правила предоставления грантов в отношении призванных на военную службу по частичной мобилизации. Предлагается в случае призыва по мобилизации или прохождения получателем гранта военной службы по контракту приостанавливать исполнение обязательств получателя гранта на срок прохождения службы.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Лента новостей