Цена на сигареты может резко вырасти в Новосибирской области | Gorsite.ru
Четверг, 29 Октября, 15:26
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
16 сентября 2020 , 13:44 рубрика: Экономика

Цена на сигареты может резко вырасти в Новосибирской области

Цена на сигареты может резко вырасти в Новосибирской области

Цены на сигареты могут подорожать в России. Это станет возможным, если будет одобрен план Минфина, согласно которому нужно поднять цены на табак, чтобы покрыть расходы бюджета, образовавшиеся из-за пандемии коронавируса.

Как сообщают Известия, Минфин РФ предлагает поднять акциз на сигареты на 20 процентов. «Таким образом, ставка акциза в следующем году должна была составить вместо 1996 рублей за 1 тыс. штук 2045 рублей. Однако вырастет до 2359 рублей», — пишут Известия. Вырастет цена и на электронные сигареты и вейпы: акциз на них возрастёт с 50 до 60 рублей за штуку.

Согласно сведениям РБК, Министерство финансов уже подготовило соответствующие поправки в Налоговый кодекс. Комиссия по законопроектной деятельности одобрила план Минфина, теперь его должно рассмотреть правительство. Если оно в итоге согласится с идеей министерства, то пачка сигарет будет стоить в среднем на 20 рублей дороже.

— Как объяснил представитель Минфина, внеплановое повышение акцизов должно позволить государству выполнить все свои обязательства в условиях бюджетных расходов из-за пандемии, — пишет РБК. — По данным РБК, с начала 2020 году акцизы на сигареты принесли в бюджет 372 млрд рублей. За год ожидается пополнение на 586,5 млрд.

Виктор Марков, фото с сайта pixabay.com


Комментарии 0