Яндекс Дзен
Экономика

Цены на автозапчасти стали снижаться в Новосибирской области

Снижение цен в отдельных сегментах можно наблюдать в сферах автокосметики и аксессуаров по 30%, подешевели масляные насосы и системы смазки на 14%, тормозные жидкости на 12%, патрубки вентиляции на 8%.

Цены на автозапчасти стали снижаться в Новосибирской области

Фото: Александр Корепанов / Горсайт

Данные предоставили эксперты платформы онлайн объявлений Avito. Как и годом ранее, чаще всего россияне покупают на Avito запчасти на автомобили марки ВАЗ. Следом идут Hyundai, Toyota и Volkswagen.

Средние цены на электрику для машин в целом по стране увеличились на 18%, однако для некоторых популярных марок они снизились: для Kia – почти на 9%, для Hyundai – на 6,5%.

В категории деталей для двигателей выросли продажи масляных насосов и систем смазки. Жители Новосибирска стали покупать почти на 58% чаще. При этом для самых популярных марок авто цены в целом по России снизились ещё существеннее. Например, новый масляный насос для ВАЗа на «Авито» можно купить в среднем за 1,8 тысячи рублей, что почти на 30% дешевле, чем год назад. А средние цены на новые насосы для Kia и Hyundai и снизились на 32% – до 4,5 и трёх тысяч рублей соответственно.

В четыре раза в Новосибирске выросли продажи патрубков вентиляции. Для некоторых производителей, например, для Kia, новые патрубки по стране стали дешевле почти на 30% – менее двух тысяч рублей. Для сравнения, новые патрубки для ВАЗ на «Авито» обойдутся в среднем в 1,6 тысячи рублей, на Hyundai – 3,8 тысячи рублей.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей