Яндекс Дзен
Экономика

Турфирмы Новосибирска предупредили о 20%-ном росте цен на отдых на Алтае

Туристические поездки по России дорожают сильнее, чем зарубежные. Летний отдых на Алтае перестаёт быть доступным даже для людей со средним уровнем дохода ‒ новосибирские турфирмы сообщили о росте цен на 20%.

Турфирмы Новосибирска предупредили о 20%-ном росте цен на отдых на Алтае

Горный Алтай. Фото В. Саликовой, Горсайт

Краткий опрос представителей туристических фирм провели журналисты издания «BFM-Новосибирск». Оказалось, что размещение на алтайских базах отдыха летом 2024 года будет на 20% дороже, чем в прошлом году, и это ещё минимальная наценка. В турфирмах считают этот рост безосновательным, хотя и предсказуемым: рост спроса на внутренние туристические поездки вызывает желание заработать.

Директор туристической компании «Скатт» Ольга Гоголева отметила, что от поездок на Алтай в этом году стали отказываться не только новосибирцы, для которых этот регион долгие годы был самым доступным вариантом летнего выездного отдыха, но даже москвичи, традиционно считающиеся более платёжеспособными.

«Доступных вариантов и за рубежом практически нет. Были надежды, что Турция снизит цены или хотя бы удержит их. Но нет – к лету текущего года турецкое направление стало дороже примерно на 10%», ‒ с сожалением отмечает эксперт.

Скорее всего, большинству новосибирцев в этом году придётся довольствоваться небольшими поездками внутри региона или отдыхать «дикарями», с палатками, возле рек и озёр. Впрочем, есть вариант подождать, пока в регионе восстановят туристическую инфраструктуру. Недавно мы рассказывали, что на восстановление санатория «Речкуновский», комплекса в экопарке «Чкаловские дачи» и курорта-отеля «Морозово» выделено 9 млн рублей.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей