Яндекс Дзен

«Тяжстанкогидропресс» начал гасить долги по налогам

Экономика
«Тяжстанкогидропресс» начал гасить долги по налогам

Ситуация на ПАО «Тяжстанкогидропресс» начинает выравниваться: благодаря в том числе и помощи со стороны Правительства региона предприятие приступило к активному погашению налоговой задолженности.

В прошедшем месяце ПАО «Тяжстанкогидропресс» уже погасил долг по отчислению налогов в размере около 4 млн рублей. Теперь перед предприятием стоит следующая задача — выйти на погашение налоговой задолженности по 10 млн рублей ежемесячно.

Как прокомментировал заместитель Губернатора Новосибирской области Сергей Сёмка, Правительство региона совместно с Минпромторгом России продолжает работу по реализации мер помощи предприятию. «Данные меры направлены на прекращение судебного производства, привлечение потенциальных инвесторов для сохранения и поддержания производственной площадки ПАО «Тяжстанкогидропресс», – подчеркнул Сергей Сёмка. – Работа ведется с целью реализации мероприятий по выходу предприятия из сложившейся кризисной ситуации и с учетом большой значимости деятельности предприятия для социально-экономической жизни региона».

Также в ходе обсуждения были рассмотрены вопросы хозяйственной деятельности предприятия, увеличения заказов ПАО «Тяжстанкогидропресс», поиска заказчиков в Сибирском федеральном округе, других регионах и странах ближнего зарубежья, вопросы заключения контрактов на поставку оборудования и другие.

Напомним, ранее предприятие получило средства за крупный заказ – всего порядка 10 млн рублей. Как прокомментировали в министерстве промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области, эти средства были направлены, в том числе на погашение задолженности перед работниками по заработной плате. Всего с начала 2021 года выплачено около 35 млн рублей задержанной заработной платы. В настоящее время задолженность по заработной плате отсутствует.

Также ранее Горсайт писал, что Правительство Новосибирской области продолжает работу по реализации мер помощи предприятию, которые направлены на прекращение судебного производства, привлечение потенциальных инвесторов для сохранения и поддержания производственного потенциала ПАО «Тяжстанкогидропресс».

По материалам Правительства НСО, фото с сайта ПАО «Тяжстанкогидропресс»



Поделиться новостью:

Добавьте ГОРСАЙТ в избранное

Похожие новости