Яндекс Дзен
Экономика

В ФНС призывают заплатить налоги до 1 декабря

В Управлении Федеральной налоговой службы по Новосибирской области напомнили об уплате налогов за 2021 год. Успеть нужно до 1 декабря 2022 года.

В ФНС призывают заплатить налоги до 1 декабря

Фото: Александр Корепанов/Горсайт

Жителям Новосибирска необходимо оплатить средства, которые были направлены в налоговом уведомлении. Это расчёт за имущество и НДФЛ. Расчёт в электронных сервисах «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» и «Уплата налогов и пошлин» на официальном сайте ФНС России можно провести при помощи банковских карт любых финансовых организаций.

Как сообщил руководитель ФНС России Даниил Егоров, за 10 месяцев 2022 года в казну поступило 27,4 триллиона рублей – это на 18% больше чем, за прошлый год. Региональные бюджеты получили прирост в 15%, а федеральный в 20%. К концу года налоговая служба планирует собрать 33,3 триллиона рублей.

Наиболее удачные сборы проходят в нефтегазовой сфере и по НДФЛ – прирост составил 16%.

Ранее Горсайт сообщал, что в Новосибирской области собственникам 143 автомобилей начислили максимальный транспортный налог. Это 22,4 миллиона рублей или в среднем по 156 тысяч рублей на каждое транспортное средство. Максимальный повышающий коэффициент применен владельцу «Феррари» 2018 года выпуска с мощностью двигателя 690 лошадиных сил. В среднем на рынке такую машину можно купить от 15 миллионов рублей. Налог на автомобиль премиум класса составляет 310,5 тысячи рублей.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Лента новостей

Новосибирская область | 1 декабря, 09:12