Яндекс Дзен
Экономика

В Новосибирске фиксируют ипотечный бум

После введения новой льготной ставки на ипотеку в 7% количество заявок в Новосибирске выросло на 74%. Ранее ставка составляла 9%.

В Новосибирске фиксируют ипотечный бум

Фото: Wikipedia.org/Seanzwiki

В Правительстве Российской Федерации 22 июня подписали постановление о снижении ставки по льготной ипотеке 7%. Ранее коэффициент составлял 9%. Нововведение будет действовать до конца 2022 года. Максимальная сумма кредита для жителей Новосибирской области – 6 миллионов рублей, при этом есть возможность увеличить лимит до 15 миллионов рублей.

Реализованная идея ужа дала свои плоды в крупных городах России. В Новосибирске произошёл ипотечный бум за две недели. Количество заявок на кредит для покупки жилья возросло на 74%.

– В первой половине июня многие покупатели заняли выжидательные позиции и отложили покупку до вступления в силу новых условий кредитования. Сразу после снижения ставки по льготной программе последовал резкий рост числа заявок на ипотеку с продолжающейся плавной положительной динамикой, причём как в сегменте новостроек, так и в сегментах вторичного и загородного жилья, – рассказала заместитель руководителя ипотечного департамента «Этажей» Татьяна Решетникова. 

Также высокий рост заявок на получение ипотеки отмечается в Уфе – 70%, на третьем месте Казань – 58%. 



Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: