Яндекс Дзен
Экономика

В Новосибирске снова выделили деньги на 4-й мост через Обь

Информацию о заключении дополнительного соглашения с правительством области опубликовала пресс-служба группы компаний «ВИС» ‒ концессионер строительства 4-го моста через Обь.

В Новосибирске снова выделили деньги на 4-й мост через Обь

Фото пресс-службы ГК "ВИС"

Согласно заключённому дополнительному соглашению, будут разблокированы 460 миллионов рублей, выделенных из федерального бюджета на строительство четвёртого моста. ранее эти средства были выделены для компенсации удорожания строительных работ. Но существенная сумма ‒ более трёх миллиардов рублей ‒ заблокирована правительством области. Это связано с тем, что ГК «ВИС» во время строительства отклонилась от проектной документации. Теперь областные власти хотят, чтобы госэкспертиза подтвердила, что внесённые изменения несущественны и не влияют на характеристики проекта в целом.

«Эта работа последовательно выполняется, но потребует длительного времени», ‒ говорится в сообщении.

Однако часть замороженных средств ‒ почти 462 миллиона рублей ‒ всё же были разблокированы, поскольку работы на эту сумму ГК «ВИС» уже выполнила и может это подтвердить документально. Согласование на использование средств на днях получено от Федеральной антимонопольной службы.

Частичное возобновление финансирования позволит сформировать планы на ближайшее время и даже расширить фронт работ. Летом планируется завершить все работы на правобережной транспортной развязке, завершить укладку дорожного покрытия и смонтировать освещение в тоннеле под Транссибом, развернуть сооружение рамповой части тоннеля в створе улицы Станиславского.

В ближайшее время также планируется завершить работы на основном ходу автодорожной части, в том числе в зоне прохождения канализационного коллектора, на 200-метровом участке, который был передан областными властями ГК «ВИС» в конце января этого года. Летом также продолжатся работы по монтажу парапетного ограждения и шумозащитных экранов, мачт освещения, устройству дорожного полотна на эстакаде основного хода на левом берегу и на съездах левобережной транспортной развязки. Также будет завершена окраска 114-метрового пилона.

Напомним, ранее стало известно, что окончание строительства моста перенесено на декабрь 2025 года.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей