Яндекс Дзен
Экономика

В Новосибирской области приняли бюджет на 2024 год

В регионе распределили средства на следующий год и плановый период 2025-го и 2026-го. Финансовая помощь предусмотрена малым поселениям, для строительства дорог, школ и других важных объектов.

В Новосибирской области приняли бюджет на 2024 год

Фото: пресс-служба правительства Новосибирской области

На сессии Законодательного Собрания Новосибирской области единогласно утвердили около трёхсот поправок ко второму чтению, которые внёс губернатор Андрей Травников. По его словам, большинство поправок оказались поддержаны. В приоритете остаются исполнения наказов депутатам, развитие и поддержка муниципалитетов, в том числе столицы региона. В Новосибирск необходимо закупить новый общественный транспорт, коммунальную технику, продолжить программу реновации, обустроить тротуары и дороги. Внушительная помощь направлена на социальную поддержку нуждающихся в этом граждан, в том числе участникам СВО и их семьям. 

По словам первого заместителя председателя Госдумы России Александра Жукова, доходы бюджета Новосибирской области растут. На федеральном уровне предусмотрено около 30 миллиардов рублей межбюджетных трансфертов.

Для области предусмотрены дотации в 2 миллиарда рублей. Дополнительно 2,3 миллиарда направят на балансирование областного бюджета.

На модернизацию первичного звена здравоохранения из федерального бюджета направили 1,7 миллиарда рублей. Для капитального ремонта 35 школ – 1,5 миллиарда. Для возведения девяти учебных заведений выделили свыше миллиарда рублей. На доплаты классным руководителям перечисляют 1,7 миллиарда рублей, на горячее питание в начальной школе – 1,6 миллиарда.

На современную городскую среду направили 700 миллионов, 260 миллионов ушло на развитие малых городов и исторических поселений. На региональное сельское хозяйство перевели свыше 2 миллиардов рублей. Для приведения в нормативное состояние трасс и искусственных дорожных сооружений выделили 5,9 миллиарда рублей. В регионе продолжают реализацию крупномасштабных инфраструктурных объектов. Среди них – строительство кампуса мирового уровня на территории НГУ, СКИФ и реконструкция аэропорта Толмачёво.

Напомним, более трёх тысяч мест допобразования открыли в Новосибирской области за год.



ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru