Яндекс Дзен

Водка, бренди и коньяк – дорожают только так

Экономика
Водка, бренди и коньяк – дорожают только так

Выпить за любовь скоро станет дорогим удовольствием. Минфин приказал повысить минимальную стоимость водки, бренди, коньяка и другого крепкого алкоголя в России.

Приказ вступит в силу через десять дней с момента публикации. И тогда, согласно приказу Минфина, цена за пол-литра водки на полках магазинов станет выше на 18 рублей, и вместо цифры 243 рубля, на ценниках будет красоваться 261 рубль. 


Цена бутылки коньяка (0,5 л) подскочит ещё больше, на 7,6% — с 446 до 480 рублей. Разница ощутимая — 34 рубля. Впрочем, как и в случае бренди. Минимальную розничную цену поднимут до 348 рублей.

С 1 января этого года подрос и акциз. Так, один литр этилового спирта стал дороже на 23 рубля в сравнении с прошлым годом и теперь обходится в 589 рублей.

Впрочем, приказ в силу ещё не вступил, а пользователи сети уже высказали своё негодование. Многие предположили, что в погоне за экономией многие начнут пить «палёнку». И порекомендовали в целях экономии переходить с коньяка на чистый спирт.

А вот эксперты с ними в корне не согласны, по их мнению, эта мера, наоборот, направлена на борьбу с некачественной продукцией в розничных магазинах.
Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

Поделиться новостью:

Всё самое важное на нашем канале:
Добавьте ГОРСАЙТ в избранное