Яндекс Дзен

Дольщики на Тульской в Новосибирске получили ключи от квартир

Город

Почти 700 дольщиков получили свои квартиры в Новосибирске. Не обделёнными остались и те, кто не подписывал официальный документ долевого строительства. Проблему решили за счёт масштабного инвестиционного проекта.

691 дольщик домов по улице Тульская, 80 и 82 в Новосибирске получили ключи от своих новых квартир. Долгострои на улице Тульской – сложный объект: на этом участке люди заключали договоры долевого участия с застройщиком по закону, так и не подписывая документов.

— Министерство строительства Новосибирской области максимально постаралось помочь обеим категориям граждан, сегодня все дольщики, независимо от того, как заключены договоры, включены в реестр обманутых дольщиков, и их проблемы будут решены в обязательном порядке. Большинство дольщиков – 691 человек – уже получили ключи от квартир, постепенно решаются и вопросы остальных, для реализации масштабных инвестиционных проектов необходимо время, – объяснил заместитель министра строительства Новосибирской области Алексей Колмаков.

Для решения проблемы реализовали масштабный инвестиционный проект, в рамках которого на достройку объектов было направлено 60 миллионов рублей. Для тех, кто официально не подписывали договор, выделят квартиры на площадках других застройщиков, с которыми заключены масштабные инвестиционные проекты. Чтобы получить эти квартиры, дольщики должны заплатить новым застройщикам не более 15,2 % от рыночной стоимости жилья.

Александр Корепанов



Поделиться новостью:

Похожие новости