Яндекс Дзен

Легендарное третье общежитие НГУ сносят в Академгородке: видео

Город
Легендарное третье общежитие НГУ сносят в Академгородке: видео

Фото и видео Елены Волжанкиной

Общагу №3 Новосибирского государственного университета сносят в Академгородке – на её месте к 2023 году построят новое современное общежитие.

Нынешних студентов расселили по другим общежитиям студгородка, а выпускники НГУ с ностальгией вспоминают о былых временах, когда «тройка» была средоточием весёлой тусовочной жизни «физиков» и «лириков». «Мою комнату уже снесли. Это боль», — делятся впечатлениями прохожие.

Пользователи интернета тоже ностальгируют: «По-моему, здесь в пристройке в начале 1990-х стали показывать видеофильмы. Я посмотрел «Калигулу» Т. Брасса. Сидели все вместе – физики, историки, математики, феновцы. Нельзя сказать, что мы смотрели фильм, затаив дыхание, но, конечно, было ещё необычно», «Тараканов в те времена было просто нереально много. Хочешь покушать, рукой смахиваешь их со стола, ставишь тарелку. Пока кушаешь, наблюдаешь за ними», «Грустно, потому что в тех стенах столько историй из самых лучших лет, умных людей, которые, несмотря на все эти истории, получили дипломы и выучились. Не ошибусь, если скажу, что в лучшем универе по Сибири», — пишут читатели популярного новосибирского сайта.


Многие отмечают, что несмотря на неказистый облик общежития, похожего на обычную хрущевку, здание было добротное и могло простоять ещё не один десяток лет. Облик же нового общежития был разработан в Сколково: говорят, что проект учитывает экологические особенности местности. Новое здание рассчитано на проживание 690 студентов, в старом могло разместиться 350 человек.

Анна Фёдорова



Поделиться новостью:

Смотрите также

Когда доделают развязки с Бугринского моста?
Дороги

Новосибирск | 14 октября 2021 , 19:14

Загрузка навигации