29 января 2021 , 09:30 рубрика: Город

На 20 тысяч рублей оштрафует участников несогласованных акций полиция

Правоохранительные органы напомнили новосибирцам об ответственности за участие в несанкционированных акциях и призывы к участию в них. Тем, кто вопреки предупреждениям нарушит закон, грозит административная ответственность и штраф на сумму от 20 до 30 тысяч рублей.

Активное распространение в соцсетях информации о грядущей несанкционированной акции сподвигло полицию напомнить гражданам о том, что участие в них незаконно. Также, собственно, как и призыв к участию в них.

— Попытки провести несогласованное публичное мероприятие, а также любые провокационные действия со стороны их участников будут расцениваться как угроза общественному порядку и немедленно пресекаться, — предупреждает сообщение на сайте ГУ МВД России по НСО. — Правоохранительные органы будут незамедлительно реагировать на правонарушения и предпримут все необходимые меры для обеспечения правопорядка.

Правоохранительные органы напомнили и об ответственности за эти незаконные действия: правонарушителям грозит административная ответственность и наказание в виде наложения штрафа от 20 до 30 тысяч рублей.

Воздействовать на граждан полиция старается не только путём размещения объявлений на своём сайте: правоохранители проводятся профилактические беседы с несовершеннолетними, объясняя, почему участие в таких акциях незаконно и что грозит за нарушение закона. Подключиться к профилактике полиция просит и родителей: именно у них в первую очередь есть возможность не допустить пребывания детей на несанкционированных массовых мероприятиях.

— Полиция призывает граждан не поддаваться на провокации, не принимать участия в несогласованных публичных мероприятиях, а также соблюдать законные требования сотрудников правоохранительных органов, — сообщает ГУ МВД России по НСО.

Виктор Марков, фото Елены Волжанкиной

Комментарии 0