Яндекс Дзен

Новосибирцы не проявили интереса к единственному автомату по продаже ПЦР-тестов

Город
Новосибирцы не проявили интереса к единственному автомату по продаже ПЦР-тестов

Фото Горсайта

Первый автомат по продаже ПЦР-тестов и тестов на антитела COVID-19 появился в Новосибирске. Компания, владеющая автоматом,  планирует расширять сеть своих машин по всему городу.

В Ленинском районе Новосибирска в ТРЦ «Сан Сити» появился первый в городе автомат по продаже экспресс ПЦР-тестов на COVID-19 и экспресс тестов на наличие антител - его установили несколько дней назад. Узнать результат можно за 20 минут после использования купленного набора. Стоимость каждого теста 650 рублей. В среднем за тест в частной больнице возьмут 1,5 тысячи рублей, но при подозрении на коронавирус его проведут бесплатно в государственном медучреждении.

Как сообщили Горсайту в справочном центре фирмы-владельца автомата, пока что в городе только одна такая машина, но в скором времени компания планирует расширить сеть таких устройств в Новосибирске. 

Посетители «Сан Сити» пока не испытывают особого интереса к новой машине. Как рассказала одна из сотрудниц магазина, люди практически не подходят к новому устройству. Но и откровенного недоверия машина не вызывает. Об этом рассказал  один из посетителей ТРЦ.

Напомним, что в Новосибирской области от коронавирусной инфекции скончались уже более четырёх тысяч человек



Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

Поделиться новостью: