Яндекс Дзен
Город

Переход на «альтернативную котельную» ждёт новосибирцев

Новые тарифы на тепло грядут в Новосибирске. Федеральное правительство подписало распоряжение, согласно которому город переходит на систему оплаты по принципу «альтернативной котельной». Это значит, что правительство полностью отстраняется от регулирования тарифов.

Переход на «альтернативную котельную» ждёт новосибирцев

Фото Pixabay

В Новосибирске будет действовать новая ценовая политика в рамках теплоснабжения по методу «альтернативной котельной». Распоряжение подписал  Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Как сообщал советник директора СГК Петр Бажин, объём капитального ремонта теплосетей необходимо увеличить в 5-6 раз, чтобы износ труб в каждом году не увеличивался. Новое распоряжение позволит увеличить капитал, чтобы устранить поломки. 

«Альтернативная котельная» подразумевает новую модель рынка тепла. При такой системе главной целью становится определение единой цены на тепловую энергию. При такой системе государство отстраняется от регулирования тарифов. Конечная цена определяется по соглашению сторон, подписавших контракт.

Напомним, что об «альтернативной котельной» был принят 29 июля 2017 года Федеральным Правительством.  



Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

Поделиться новостью:

Лента новостей