Яндекс Дзен
Город

Подрядчиков оштрафовали, заграждения убрали: как ещё изменилась улица Волочаевская

Снежные завалы и жуткие пробки - именно так выглядела улица Волочаевская в конце 2021 года. После того как проблемной улицей заинтересовались прокуроры и журналисты, в горячей точке на карте города начали стремительно наводить порядок. Какие проблемы уже канули в прошлое, что ещё предстоит сделать и когда ждать конца ремонта магистрали?

Один из сюжетов, снятый корреспондентами ОТС в конце 2021 года, был о ситуации на улице Волочаевская. Местные жители жаловались на затянувшийся ремонт дорожного полотна одной из самых загруженных городских магистралей. Журналисты убедились — предупреждающие знаки, ограждения и снежные завалы заняли половину проезжей части и в случае даже незначительного ДТП это приводило к гигантским пробкам. Cъемочная группа снова отправилась на тоже место, чтобы проверить, не изменилась ли ситуация к лучшему. 

За время, которое прошло с момента выхода сюжета об улице Волочаевская, подрядчиков ремонта за срыв сроков оштрафовали на 4 млн. В отношении заказчика — мэрии Новосибирска — прокуратура внесла представление. И сегодня изменения на Волочаевской заметны невооруженным взглядом. Ширина проезжей части увеличилась практически в два раза. Убрали все заграждения, почистили, освободили вторую полосу и, безусловно, по загруженности дорога освободилась.
Но остаются жалобы на трамвайные пути, огороженные высокими бордюрами.

На журналистский запрос в мэрии Новосибирска ответили, что трамвай каждый день перевозит больше двух тысяч человек. Пути от проезжей части отделили именно для того, чтобы избежать простоев на маршруте из-за ДТП. Только в 2021-м задержки трамвая на Волочаевской случались 98 раз. Но и местные жители, и общественники уверены, для тысяч автолюбителей и пассажиров автобусов ситуация сильно ухудшилась. Кроме того, люди жалуются и на недостаточное количество переездов через трамвайную линию.

Ремонт Волочаевской все еще не закончен. В одном из ответов из департамента транспорта мэрии Новосибирска сказано, что, ориентировочно, все работы должны закончиться во втором квартале 2022 года. Дополнительных средств на это не выделят, все работы должны быть выполнены в рамках уже заключенного муниципального контракта. Ну а как будет выглядеть Волочаевская после ремонта и, самое главное, будут ли довольны результатом местные жители, журналисты ОТС расскажут в следующих выпусках.
Автор:
Телеканал ОТС «Новости»

Поделиться новостью:

Смотрите также

Условный срок получил прораб за смерть рабочего
Происшествия
Полуторамесячный младенец умер в Чистоозёрной ЦРБ
Происшествия
Загрузка навигации