2 февраля 2021 , 13:44 рубрика: Город

Полицейские автомобили перекрыли центр Новосибирска

Центральные улицы Новосибирска перекрыты полицией: автомобильное движение остановлено на улице Щетинкина, ограждения стоят также на площади Ленина и в Первомайском сквере.

Центр Новосибирска перекрыли с раннего утра сегодня, 2 февраля: читатели Горсайта сообщают, что уже в 9.00 не смогли проехать по улице Щетинкина — дорога была заблокирована автомобилем полиции. Эта улица, в районе здания ГУ МВД России по НСО, закрыта и сейчас — с обеих сторон вход перегорожен автомобилями правоохранительных органов.

Большое количество полицейских машин замечено и на других центральных улицах Новосибирска: к примеру, на Серебренниковской и около Дома Офицеров. Также читатели сообщают, что на площади Ленина и в Первомайском сквере выставлены ограждения.

В ГУ МВД России по НСО не смогли ни подтвердить, ни опровергнуть факт присутствия большого количества спецтехники на улицах города. Однако, источник в правоохранительных органах сообщил, что это вынужденная для обеспечения общественной безопасности.

Что власти города готовились к усиленному режиму работы 2 февраля, очевидно: ещё 29 января на сайте мэрии Новосибирска было опубликовано сообщение о том, что в целях обеспечения общественной безопасности на территории города Новосибирска принято постановление мэрии об ограничении торговли алкогольной продукцией 2 февраля с 11 до 15 часов.

— Организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие розничную продажу алкогольной продукции, не будут продавать алкогольную продукцию. Ограничения касаются торговых объектов, расположенных в центральной части города: по Красному проспекту — от ул. Гоголя до площади им. Свердлова; по ул. Советской — от ул. Гоголя до ул. Свердлова; по ул. Каменской — от ул. Гоголя до Октябрьской магистрали, — сообщается на сайте мэрии Новосибирска.

Между тем, в связи с распространением в средствах массовой информации, сети Интернет и социальных сетях призывов к участию в несанкционированных акциях в ГУ МВД по Новосибирской области предупредили, что за подобные призывы и участие в таких мероприятиях предусмотрена ответственность в соответствии с законом.

Виктор Марков, фото читателей Горсайта  

Комментарии 0