Решение проблем обманутых дольщиков Новомарусино — на контроле Правительства НСО | Gorsite.ru
Среда, 21 Октября, 11:46
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
12 сентября 2020 , 18:51 рубрика: Город

Решение проблем обманутых дольщиков Новомарусино — на контроле Правительства НСО

Решение проблем обманутых дольщиков Новомарусино — на контроле Правительства НСО

Решение проблем обманутых дольщиков Новомарусино находится на контроле Правительства НСО: со своей стороны Минстрой региона выполнил все необходимые процедуры для того, чтобы ситуация разрешилась. В частности — направило ходатайство в Фонд защиты прав граждан-участников долевого строительства. Следующий необходимый для решения проблемы шаг должен сделать внешний управляющий компании-застройщика.

Созданный Правительством РФ три года назад Фонд помогает урегулировать отношения между застройщиками и дольщиками. Надеются на эту помощь и обманутые дольщики Новомарусино: дома, на которые они рассчитывали, должны были сдаться еще в 2016 году, но в 2019 году компания «Доступное жилье Новосибирск», ответственная за их строительство, была признана банкротом. В компании было введено конкурсное производство. Однако это пока никак не помогло людям, ожидающим своего жилья. Привлечь внимание городских и областных властей к своим проблемам они пытались в том числе при помощи голодовок и пикетов. Меж тем Правительство области не просто знает о проблемах будущих новомарусинцев, но и принимает активное участие в их решении. В частности Правительство Новосибирской области уже направило ходатайство о содействии решению их проблем в Фонд защиты прав граждан-участников долевого строительства. Однако есть факторы, мешающие скорому разрешению проблемы: в частности, внешний управляющий компании не торопится выполнять действия, которые необходимы с его стороны.

— Дольщики Новомарусино стоят первыми на очереди по решению их проблемы через механизм ППК «Фонд», — рассказал Горсайту Алексей Колмаков, замминистра строительства НСО. — Правительство Новосибирской области уже направило соответствующее ходатайство. Теперь ситуация зависит от внешнего арбитражного управляющего, который должен как можно скорее сформировать реестр дольщиков в порядке, установленном законодательством.

Как только внешний управляющий компании выполнит все требуемые от него действия, проблема обманутых дольщиков Новомарусино сдвинется с мертвой точки. Когда это будет сделано зависит в том числе и от того, насколько удачно будет выстроен диалог между ним и будущими жителями микрорайона.

Виктор Марков, фото из группы МК «Новомарусино» носит иллюстративный характер  

Комментарии 0