21 декабря 2020 , 11:08 рубрика: Город

С торговыми центрами и зимними батутами пообещал разобраться Травников

Губернатор Андрей Травников пригрозил торговым центрам новыми ограничениями за нарушения. Свои намерения пристально следить за соблюдением в ТЦ противоэпидемиологических мер он озвучил на оперативном совещании в Правительстве региона.

По словам главы Новосибирской области, он заметил, что крупные торговые центры оказались не готовы к ажиотажу посетителей в канун праздников, и пригрозил ужесточением ограничительных мер.

— Главной угрозой для нашего региона остаётся коронавирус. Как пройдут праздничные дни, зависит от нас, граждан. Мы должны помнить о санитарных мерах и не расслабляться, — призвал Андрей Травников. — Я заметил, что с открытием кинотеатров и фудкортов люди ринулись в ТЦ, где не везде соблюдается режим. Если руководство торговых центров и рынков не справляется с наплывом посетителей и не может в полной мере обеспечить санитарную безопасность, то будем режим ужесточать.

Травников попросил своего заместителя Сергея Сёмку связаться с руководителями торговых центров и провести с ними профилактическую беседу.

Также планирует губернатор разобраться с несоблюдением противоэпидемиологических мер на уличных аттракционах. Сделать это глава региона пообещал после просьбы мэра Новосибирска Анатолия Локтя.

— В районах области уже готовятся к Новому году: открываются катки, устанавливают ёлки. Но хочу заявить о том, что меня не устраивают несанкционированные развлечения. Например, возле Оперного театра открыты батуты и электрокары — прошу разобраться вас с этим, — обратился к губернатору глава города.

— Как так — зимой батуты. Это что-то совсем уж странно. Хорошо, я запомнил, — пообещал разобраться в этом вопросе Андрей Травников.

Алина Шефер, фото Горсайта

Комментарии 0


Похожие новости