Яндекс Дзен

Сколько денег нужно отдать новосибирцам, чтобы привести дом в порядок

Город
Сколько денег нужно отдать новосибирцам, чтобы привести дом в порядок

Фото: pexels.com

Специалисты клининговых компаний остались без выходных в декабре из-за новосибирцев, которые не хотят самостоятельно наводить порядок. Горсайт рассказывает, сколько жители города готовы отдать за уборку дома другими людьми.

Всего несколько дней осталось до Нового года, а новосибирцы ещё не навели порядок дома. Об этом говорят графики клининговых компаний, в которых записи стоят аж до 30 декабря. 

Так, по словам сотрудников фирмы «ЧистоМир», декабрь у них – самый сложный месяц. А всё потому, что именно в этот период новосибирцы «просыпаются» и решают навести дома чистоту: 

- В декабре мы все очень заняты. Дело в том, что перед новогодними праздниками люди особенно хотят успеть сделать всё: и подарки купить, и порядок навести, но времени нет. Поэтому, график забит и периодически мы работаем с 9 утра до 12 ночи, - рассказали сотрудники фирмы. 

За мытьё окон, чистку дивана и даже элементарную стирку штор новосибирцы готовы отдать 3 000 рублей. Именно эта сумма является минимальной в данной компании. 

 Помимо этого, жители Новосибирска не жалеют денег не только на уборку кухни или ванной комнаты, но и на химчистку. Так, за очистку дивана сибиряки могут отдать 1300-1500 рублей компании «Сияние»: 

- Мы хоть и работаем в обычном режиме, но только по предварительной записи. А всё потому, что поток людей настолько огромный, что мы не успеваем помогать всем и от некоторых записей и услуг отказываемся, - поделились специалисты клининговой компании. 

Кроме отдельных чисток дивана или штор, новосибирцы не жалеют денег и на генеральную уборку всей квартиры. Так, несмотря на всю брезгливость к нахождению чужих людей в доме, сибиряки готовы заплатить 20 000 рублей, лишь бы успеть к Новому году подготовить жильё. 

- Декабрь – это очень «волшебный» месяц, когда мы буквально каждый день заняты. У нас записи стоят до 30 декабря и ни единого выходного дня до этого числа. Мы сейчас в основном занимаемся именно уборкой квартир и это обходится в 20 000 рублей, - рассказали специалисты Green Clean. 

Ежедневно в Новосибирске каждая компания проводит по 3-4 генеральных уборки, что немало и говорит о том, что у жителей города нет ни времени, ни желания на это занятие.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

Поделиться новостью:

Всё самое важное на нашем канале:
Добавьте ГОРСАЙТ в избранное