Яндекс Дзен
Город

Стоимость ЛДС выросла на 30% в Новосибирске

Стоимость ЛДС выросла на 30% - до 13 млрд рублей. Горсайт рассказывает, с чем связан рост цены.

Стоимость строящегося ледового дворца спорта к молодежному чемпионату мира по хоккею выросла на 30% - до 13 млрд рублей. Рост цены связан с изменениями в проекте, покупкой оборудования для обеспечения безопасности и удорожанием строительных материалов.

- Изначально у нас 10 млрд рублей была сумма самого дворца спорта с отделочными работами. Там не учитывались, условно, видеотрансляции, средства связи, спецсвязи, то есть безопасность не учитывалась в полном объеме. Плюс мы были вынуждены вносить изменения в само здание, ошибочно были подсчитаны определенные объемы по проекту. Если все посмотреть в совокупности, мы планируем удорожание 30% - 13 млрд рублей в сводной сметно-расчетной стоимости, - процитировал ТАСС вице-губернатора Романа Теленчинова.

По словам Романа Теленчинова власти уже подготовили изменения в проектно-сметную документацию - она проходит экспертизу. На данный момент задержек по срокам работ, которые были завершены к январю на 60%, из-за изменения в стоимости нет - финансирование поступает в необходимом объеме.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru