Яндекс Дзен
Город

Странных кукол заметили перед Радоницей на кладбище в Оби

Странных кукол заметили перед Радоницей на кладбище в Оби

Странных кукол заметили перед Радоницей на кладбище в Оби

Жуткое зрелище напугало жителей Оби: фотографии тряпичных кукол, висящих на ветках растущего на кладбище дерева, появились в паблике «Город Обь Онлайн».

«Сегодня на старом кладбище, наткнулись на такую картину. 12 самодельных кукол из тряпочек висят на красных веревочках. Стало как-то не по себе», — пишет автор жутковатых снимков. Обчане по-разному восприняли фото.

«Ух ты, ого! Хоть что-то мистическое в округе происходит. Новости про ямы/дураков/жалобы уже надоели. Как глоток свежего воздуха», «Кто-то "Метод" обсмотрелся». «Жутковато».

Были и те, кто попытался проанализировать ситуацию.

«Похожи на славянские куклы. Которые есть очистительные, обережные и наполняющие. Как раз сейчас праздник славянский общение с предками. Возможно, это просто какой то обряд на очищение рода. Всего лишь», — прокомментировали снимки «эксперты».

«Это обычные Лихоманки. Куклы-подменки. Кто-то болезнь пытается от себя отвести или что похуже», — солидарен другой комментатор.

Есть и противоположное предположение: «С давних времён многие колдуны и колдуньи использовали кукол, для исцеления страждущих от болезней или для создания энергетической связи с кем-то. Но некоторые негативно настроенные маги, использовали светлые знания в тёмных целях, с тех пор ритуал с куклой используется в чёрной магии для нанесения вреда».

Многие всё же сошлись во мнение, что зрелище действительно не из приятных: «Не так страшны славянские куклы на очищение рода, как фото с кладбища», «Смех смехом, а при уборке могилы в цветочнице нашли связку из двух ключей. Нечаянно уронить ну никак невозможно - для этого нужно зайти в оградку или специально кидать из-за оградки».

Вот что говорится о куклах-Лихоманках на сайте «Ваш оберег».  Куколки Лихоманки символизируют одноименных сестер-демониц и отвлекают на себя болезни. Лихоманки в славянских мифах — это злые демоны в облике женщин-сестер. Внешний вид у них весьма отталкивающий — слепые, опухлые или тощие от голода, покрытые язвами, разлагающиеся от болезней, по ночам демоницы нападают на людей, вытягивая из них все соки. Раньше Лихоманок вешали возле печи. Язычники верили, что по дымоходу в дом может прокрадываться нечисть. В современных домах печи и камины часто отсутствуют — их заменили кухонные плиты.

Таким образом, славянских кукол, отводящих болезни, наши предки, судя по всему, размещали всё-таки в собственных домах, но точно не рядом с могилами.

А вот на сайте «Черный приворот» рассказывается, что в черной магии куклы-подобия или куклы-вольты ведьмы широко используют в кладбищенских приворотах.

«Кладбищенский приворот на вольт может быть любым – это и на само чувство любви (по сердечной чакре), и на подчинение сознания (скажем, чтобы мужчина решился жениться), и на мощное интимное влечение (приворот на секс для беременности – как вариант). Кукла – вольт передаёт на человека, с которым она связана, любое магическое влияние, какое захочет ведьма (заказчик). А действие на кладбище обеспечивает особую силу, так как ведьма в этом месте силы может сосредоточить в своем ритуале очень сильные энергии, в том числе и с учётом обращения к сущностям мёртвого мира».

С какой целью целую связку кукол принесли на кладбище вряд ли получится установить достоверно, но выглядит это действительно довольно странно.

Вероника Воронина, фото Город Обь Онлайн

Автор:

Теги: Новости

Поделиться новостью:

Лента новостей

Новосибирская область | 2 декабря, 18:12