Яндекс Дзен

В Новосибирске снесли незаконную автозаправку

Город
В Новосибирске снесли незаконную автозаправку

Фото предоставлено мэрией города Новосибирска

Металлический гараж, оборудованный под автозаправку, демонтировали на улице Выборной в Октябрьском районе Новосибирска. На владельца незаконной точки пожаловались местные жители.

Ещё летом 2021 года сотрудники администрации Октябрьского района Новосибирска составили протокол на владельца металлического гаража, в котором он незаконно оборудовал заправочную станцию. Объект находился на муниципальной земле, а его хозяин не был зарегистрирован ни как ИП, ни как юридическое лицо. Это позволило избежать более значительных штрафов за незаконное размещение объекта на муниципальной земле.

Как рассказали в пресс-службе мэрии Новосибирска, на нелегальную заправку пожаловались местные жители. При этом, некоторые горожане там заправлялись топливом неизвестного происхождения, на которое не было никаких документов и сертификатов качества.

Во вторник, 28 декабря, металлический гараж был демонтирован в присутствии сотрудников полиции и МЧС.

По словам заместителя глава администрации Октябрьского района Якова Чагина, владелец не стал добровольно демонтировать нелегальную заправку. Более того, он продолжил свою деятельность.

«Сейчас ведется принудительное исполнение решение комиссии о демонтаже. Сопутствующие нарушения – у топлива нет сопроводительных документов, убедиться в его качестве потребитель не может. Особую тревогу вызывает способ реализации и кустарное оборудование, никаких норм и требований безопасности на таких объектах не соблюдают, поэтому мы привлекли пожарно-спасательную службу для оказания содействия на случай, если будет возгорание», - отметил Яков Чагин.

Он отметил, что на таких «заправках» лучше не приобретать топливо, так как его качество сомнительно. Всего на территории Октябрьского района выявили семь подобных объектов, которые будут демонтированы в 2022 году. В отношении владельца демонтированного гаража сотрудники полиции планируют возбудить дело об административном правонарушении.

Всего на территории Октябрьского района в 2021 году было демонтировано более 1 500 самовольно размещённых гаражей. Кроме того, по решению суда снесли 15 крупных несанкционированных торговых объектов: автомойки, СТО, модульные магазины. Это позволило освободить более 3 000 квадратных метров муниципальной земли.

Ранее стало известно о том, что легендарный Park cafe в Первомайском сквере будет снесён



Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

Поделиться новостью:

Всё самое важное на нашем канале:
Добавьте ГОРСАЙТ в избранное