Яндекс Дзен

В Заельцовском районе Новосибирска убрали свалку после штрафа

Город
В Заельцовском районе Новосибирска убрали свалку после штрафа

Фото УФССП России по Новосибирской области

Несанкционированную свалку в Заельцовском районе ликвидировали благодаря судебным приставам. Чиновникам пришлось заплатить 50 тысяч рублей.

В 2022 году у судебных приставов находились производства о ликвидации несанкционированных свалок по иску прокуратуры в отношении должностных лиц.

Ранее Железнодорожный районный суд вынес решение с требованием убрать незаконные свалки на улицах Толстого, Декабристов и Кавалерийской. Судебные приставы предупредили чиновников о привлечении к административной, а также уголовной ответственности в случае неисполнение приговора суда.

Сотрудники органов местного самоуправления в скором времени навели порядок на улицах Декабристов и Толстого.

Работы по уборке улицы Кавалерийской затягивались. В итоге было вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 50 000 рублей. После уплаты штрафа администрации пришлось исполнить решение суда.

Теперь под пешеходным мостом на улице Кавалерийской нет строительных отходов, распиленных веток деревьев и твердых коммунальных отходов. Судебный пристав-исполнитель в присутствии представителей администрации на месте удостоверилась, что мусор убран, и экологические права граждан восстановлены.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Всё самое важное на нашем канале:
Добавьте ГОРСАЙТ в избранное