Яндекс Дзен

Вселяющего ужас Деда Мороза соорудили курсанты новосибирского ВВКУ

Город
Вселяющего ужас Деда Мороза соорудили курсанты новосибирского ВВКУ

Фото Pikabu: Selevoy

В Новосибирске курсанты ВВКУ соорудили страшного, вселяющего ужас Деда Мороза из льда. Будущие офицеры, возможно, не хотели добиваться эффекта зловещей долины, но погода и обильные снегопады сделали своё дело.

В Новосибирском ВВКУ проходит конкурс на лучшие ледяные фигуры. Мероприятие началось ещё неделю назад. Будущие офицеры сооружали снежные фигуры по обеим сторонам улицы Иванова в Советском районе.

— Тематика военная – танки, звёзды. Но также строили и по гражданской, новогодней тематике – Деды Морозы, Снегурочки. Пока что конкурс официально не провели, потому что ребята доделывают свои работы. Всего заявлено примерно 18 фигур, — рассказал Горсайту дежурный по НВВКУ.

Однако погода внесла свои коррективы. Оттепель отмечалась 17 декабря. От -2 до -4 градусов. 18 декабря ещё теплее: температура колебалась от -1 до -3 градусов. А 20 декабря выпал ливневый снег.

Такие условия не могли не нарушить планы курсантов, и часть работ была испорчена. Но особое внимание привлекла одна из скульптур, которой досталось больше всего. Будущие профессиональные военные, видимо, пытались изобразить Деда Мороза, но вышло что-то, вселяющее ужас. Фотографией со скульптурой поделился один из пользователей Pikabu. Фигура стала лысой, глазницы пустыми, а уголки рта сползли вниз.


Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

Поделиться новостью:

Всё самое важное на нашем канале:
Добавьте ГОРСАЙТ в избранное