Яндекс Дзен

Черный август: самые жуткие катаклизмы и чего ждать в августе-2021

Истории
Черный август: самые жуткие катаклизмы и чего ждать в августе-2021

Фото ИТАР-ТАСС/Архив

Август действительно можно назвать «чёрным» месяцем: именно в это время в мире традиционно происходят всевозможные катастрофы и катаклизмы — природные, политические, экономические. Чем грозит новосибирцам август-2021, Горсайт узнал у астролога. А заодно вспомнил самые громкие события августа предыдущих лет.

Гибель лайнера «Адмирал Нахимов»

Страшная катастрофа произошла 31 августа 1986 года в Новороссийской бухте: в результате затопления круизного лайнера тогда погибли 423 человека: 359 туристов и 64 члена экипажа. Авария произошла в результате столкновения лайнера «Адмирал Нахимов» с грузовым балкером «Пётр Васев». А быстрому затоплению судна способствовали большие повреждения и, как это ни странно, хорошая погода. Дело в том, что лайнер весь день стоял в порту, сильно нагрелся на солнцепеке. И когда гулявшие на экскурсиях пассажиры вернулись в каюты, практически все распахнули иллюминаторы, чтобы проветрить помещения. При столкновении вода моментально хлынула в открытые окна.

Захват талибами в Кандагаре российского самолёта «Ил-76»

История, ставшая основой для фильма «Кандагар», произошла 3 августа 1995 года. Тогда российский самолет «Ил-76» совершал коммерческий рейс по маршруту Тирана – Шарджа – Кабул, был захвачен истребителями отряда «Талибан» и принужден совершить посадку в районе Кандагара. Чуть больше года лётчики провели в плену, а потом 16 августа 1996 года на своём же самолете сбежали.

Августовский дефолт

17 августа 1998 года был объявлен технический дефолт по основным видам государственных долговых обязательств. Одновременно объявили об отказе от удержания стабильного курса рубля по отношению к доллару. В итоге курс рубля менее чем за полгода упал в 3,2-3,5 раза. Разорилось большое количество малых предприятий. Банковская система оказалась в коллапсе минимум на полгода. Вкладчики разорившихся банков потеряли вклады, сбережения населения обесценились.

Теракт в московском метро

8 августа 2000 года в Москве в подземном переходе под Пушкинской площадью прогремел взрыв: сработало безоболочное взрывное устройство мощностью 800 граммов в тротиловом эквиваленте. В результате теракта погибли 13 человек, более ста получили ранения. Ответственность за теракт так и не взяла на себя никакая террористическая группировка.

Гибель подводной лодки «Курск»

Во время учений затонула подводная лодка «Курск» 12 августа 2000 года. Катастрофа произошла в Баренцевом море на глубине 108 метров. На учениях перед экипажем стояла задача произвести пуск крылатой ракеты и торпедную стрельбу по учебной цели. Но произошла авария из-за которой лодка затонула. Всего на борту в момент катастрофы находилось 118 человек. Все они погибли.

Пожар в Останкинской телебашне

Целые сутки горела Останкинская башня 27 августа 2000 года в Москве. В результате пожара погибли трое людей, было разрушено лифтовое хозяйство, повреждены системы электроснабжения, вентиляции, кондиционирования, тепло- и водоснабжения, связи и сигнализации. Восстановить телевещание на Москву и Московскую область удалось только к 4 сентября.

Авария на Саяно-Шушенской ГЭС

17 августа 2009 года на Саяно-Шушенской ГЭС произошла авария, в результате которой погибло 75 человек, оборудованию и помещениям станции нанесён серьёзный ущерб. Работа станции по производству электроэнергии была приостановлена, а событие это стало одним из самых обсуждаемых в СМИ в 2009 году.

Затопление карьера Мир в Якутии

Рудник в городе Мирный республики САХА (Якутия), где добывались алмазы, затопило 4 августа 2017 года в 16:30 по местному времени. В шахту прорвалась вода из чаши расположенного рядом отработанного карьера: по данным МЧС, в нём находилось около 300 тысяч кубометров воды. К счастью, большинство из 142 рабочих, которые в этот момент находились в шахте, удалось поднять на поверхность. А ещё девять человек остались в затопленном карьере. Лишь одного из них удалось спасти утром следующего дня: мужчина добрался до ствола шахты и вышел на связь со спасателями. Остальные погибли.

мир.jpg

Фото с паблика «Карьер Мир (Мирный)» ВКонтакте

Ждать ли чего-либо из подобных событий в августе 2021 года Горсайт спросил астролога Елену Никольскую. 

«На мой взгляд «чёрным» был июль, — рассказала астролог. — Ось катастроф показала себя во всей красе. Природные катаклизмы, катастрофы, гибель людей, пожары, наводнения – всё это мы видели в сводках новостей, и это было вполне объяснимо астрологически. 

Август будет более спокойным. Самый опасный его период с 1 по 10 августа уже практически закончился. Во второй половине месяца можно будет расслабиться и отдохнуть как следует».

Елена Никольская рассказала, в какой период августа-2021 каких неприятностей ждать новосибирцам. Так, 1-2 августа вероятны сложности с законом, проблемы с техникой и технические ошибки, ограничения личной свободы и ущемление прав. 5-7 августа можно охарактеризовать как свобода любой ценой, желание сотворить то, что нельзя, природные катастрофы (наводнения, ураганы). 9-10 августа возможны иллюзии и обманы, особенно в теме финансов и любви, сплетни, слухи, уход в бутылку, опасности на воде и повышенный риск отравлений. 10-11 августа вероятны сложности в теме высшего образования, социальной сфере.

15-19 августа будут сложности в общении, проблемы с техникой, опасности в дороге, поездках, клевета и обман. 17-20 августа вероятны обман и задержки в социальной сфере и образовании. Не удачное время для политики и темы заграницы. Лучшее, что можно сделать в эти дни – ничего. 26-27 августа возникнут сложности у слабых и безвольных. Они покажут во всей красе свою чёрную сторону.

Ася Малютина, в материале использованные данные с сайта Calend.ru



Поделиться новостью:

Добавьте ГОРСАЙТ в избранное

Похожие новости