13 января 2021 , 17:33 рубрика: Истории

Зэчки из Колывани рассылают по почте дома мечты

Зэчки из Колывани рассылают по почте дома мечты

Шикарные интерьеры делают своими руками осуждённые в Колыванской колонии. Дамы создают румбоксы и недавно даже представили выставку своих работ.

Миниатюрные детали интерьера создают заключенные колонии-поселения № 22 в Колыванском районе. Такие работы любители декоративно-прикладного творчества называют румбокс — по сути, это комнаты в коробке, интерьер которых делается в миниатюре. Создавать такие интерьеры и научились осуждённые колыванской колонии: они своими руками смастерили мельчайшие детали миниатюрных люстр, утюгов и прочей утвари. Всё, что потребовалось им для этого — картон, бумага, клей и ткань. Научили клеить такие румбоксы их в кружке декоративно-прикладного творчества «Колорит».

Румбокс 2.jpg

Свои работы девушки представили на выставке. Кроме того, те из них, у кого есть на воле несовершеннолетние дети, получили возможность отправить своё творчество в подарок сыновьям и дочкам.

— По итогам выставки сотрудниками учреждения будет оказано содействие осуждённым в передаче своим детям подарков в виде кукольных домиков, — приводит слова начальника отряда №3, лейтенанта внутренней службы Анастасии Разинкиной сайт ГУФСИН России по НСО.

Румбокс 3.jpg

Анна Фёдорова, фото с сайта ГУФСИН России по НСО

Комментарии 0


Похожие новости