19 февраля 2021 , 17:21 рубрика: Истории

Собака девять дней ждала мёртвого хозяина в Новосибирске

Новосибирские полицейские спасли таксу, которая больше недели провела в квартире одна без еды и воды. Сейчас собаку, у которой умер хозяин, передали волонтёрам для «усыновления».

В четверг, 18 февраля, жители дома по улице Учёных в Академгородке сообщили в полицию, что в соседней квартире долго и громко воет собака. Дверь, приехавшим патрульным никто не открыл. Тем временем участковый уполномоченный выяснил, что хозяина квартиры забрали в больницу. Установив личность гражданина, зарегистрированного по данному адресу, полицейские узнали, что одинокий 56-летний мужчина ​ был доставлен в медицинское учреждение, где 12 февраля скончался. Собака провела в закрытом помещении без еды и воды девять дней. Когда полицейские вместе со спасателями вскрыли квартиру, к ним вышла добродушная, но грустная и измождённая такса.

— Правоохранители напоили собаку и передали её волонтерам. Родственников у умершего хозяина не оказалась и теперь Лиза, так полицейские назвали спасённую таксу, готова переехать в новую семью, — сообщила Горсайту сотрудник пресс-службы МВД НСО Анастасия Ахметова.

Максим Картавых, фото ГУ МВД НСО


Комментарии 0


Похожие новости