20 января 2021 , 14:04 рубрика: Истории

DJ Алекс из Маслянино зажигает под Софию Ротару

Сегодня, 20 января, День диджея. Многие даже не считают это дело профессией: мол, сидит чувак и просто проигрывает музыку. Меж тем творческие люди относят эту профессию к искусству, а самые крутые DJ даже принимают участие в Дельфийских играх. Диджей Алекс из Маслянино уверен: мастер своего дела может управлять настроением танцующих и дарить им незабываемые эмоции.

— Последние тусовки с молодёжью я проводил аж целый год назад, — рассказал Горсайту Алекс. — Сегодня всё сводится лишь к работе с ведущими на небольших корпоративах и свадебных торжествах. Жду не дождусь, когда в Новосибирской области снимут ограничения из-за пандемии коронавируса, чтобы вновь взяться за любимое дело. Работаю на «вертушке» — виниловом проигрывателе. Это позволяет самому сводить композиции, творить, делать что-то этакое. Одно дело сделать микс – кишку из нескольких хитовых песен и уйти курить на улицу, другое – прямо во время дискотеки экспериментировать и удивлять людей. На такие штучки публика очень живо реагирует, зажигается, отрываясь на полную катушку до самого утра.

Чтобы на дискотеках было круто, стараюсь работать и со спецэффектами. Для этого приобрёл лазерную световую установку, две дымовые машины, а перед пандемией купил «Пионера» — микшерный пульт для диджеинга. Записываю треки, обрабатываю их в порядке живого звука, свожу, добавляю, компаную… И очень кайфую от этого!

На вопрос: «Под какую музыку предпочитает отрываться маслянинская молодежь?» диджей Алекс ответил, что клубняк на поселковых дискотеках «не идёт», зато все любят танцевать под российские хиты 90-х.

— Всем подавай что-то знакомое, любимое, коими и являются наши прожаренные хиты, — говорит Алекс. — Мне даже Софию Ротару молодежь как-то заказала! Композицию я немножко обработал, сделал чуть потанцевальнее и народ так жахнул «Вот и лето прошло…», что даже стены дрожали.

Во многом музыкальный выбор зависит от времени года. Зимой людям нравится танцевать под «Дискотеку Аварию», весной и летом популярны «Руки вверх», «Рок-Острова»… А однажды мне даже песню испанского певца Энрике Иглесиаса заказали, пришлось быстро сориентироваться, найти её в интернете, свести композиции… В итоге всё получилось.

— Но самое главное в диджеринке даже не это, — считает Алекс. — Диджей должен не просто уметь сводить композиции, подбирать то, что нравится молодёжи. Он должен чувствовать настроение публики, а ещё лучше — управлять настроением танцующих. Иной раз мне не очень хочется работать с микрофоном, я убираю его в сторону, просто кручу музыку, а уже через 20 минут замечаю: всё вокруг стало по-другому. Людям ведь важно не только потанцевать, но и пообщаться, помечтать… Порой пары проникновенных фраз, сказанных в микрофон, достаточно, чтобы навеять человеку добрые, дорогие ему воспоминания, настроить, к примеру, на лирический лад.

Поэтому плохое настроение диджеям нужно оставлять дома, а на работе – жечь! Только так можно зажигать других.

Маргарита Смирнова, фото предоставлены Алексом

Комментарии 0


Похожие новости