Яндекс Дзен

Убитая в Маслянино чупакабра оказалась родом из Ростова-на-Дону

Истории
Убитая в Маслянино чупакабра оказалась родом из Ростова-на-Дону

В распоряжении редакции оказалось фото таинственного зверя, которого якобы убили в Новосибирской области при попытке проникновения в курятник. Горсайт установил личность трупа и место его рождения.

На почту редакции прислали фотографию неизвестной твари, похожей на чупакабру и сообщение, что она воровала куриц у жителей рабочего посёлка Маслянино. Именно при попытке разорения очередного курятника существо и было убито хозяевами, сообщал автор письма.

Для справки: Чупакабра — неизвестное науке существо, персонаж городской легенды. Согласно легенде, чупакабра убивает животных и высасывает у них кровь. Чупакабра часто становится героем художественных фильмов, сериалов, книг и мультфильмов. Достоверных сведений о существовании чупакабры нет. 

Прокомментировать информацию о появлении Чупакабры в Маслянино Горсайт попросил заместителя главы администрации посёлка Елену Лебедеву.

— Никто у нас куриц массово не воровал. К нам обращений не было, — сказала она. — Зверья у нас в окрестностях очень много. Под боком Талицкий заказник, поэтому зайцы, норки, лисы к нам забегают. В водоёмах ондатры и выдры водятся. Но чтобы кто-то из них на кур домашних охотился, я не слышала. Лисы, может, иногда прибегают в посёлок и пытаются, но повторю, если бы было массово, мы бы в администрации знали. А кто бы это мог быть, точно не скажу. Про невиданных зверей в Маслянино точно не слышали.

Параллельно с получением этого комментария Горсайт провёл расследование в ходе которого стало понятно, что данная фотография существа, похожего на чупакабру, появилась в Сети около месяца назад. В частности она обнаружилась на личной странице ВКонтакте жителя Ростова-на-Дону.

чупакабра2.JPG

Но вопрос что за зверь изображен на фотографии, всё равно остался. Неужели и вправду это загадочная чупакабра, пускай и ростовская, а не маслянинская? Разрешить сомнения мы попросили экспертов Новосибирского института систематики и экологии животных.

— Эта собака была. Видите, передние лапы явно подрезаны до локтя, а головы вообще нет. Задние лапы характерны именно для собак. Они пальцеходящие животные. Под лису, которую логичнее встретить у курятника, труп не подходит. Хвост явно ни лисий, а лапы точно собачьи. Да и потом с лисы просто б содрали шкуру и не стали бы придуриваться. Словом, это бедная собака и это фейк, — завершила экспертизу учёный секретарь института систематики и экологии животных СО РАН кандидат биологический наук Ольга Березина.

Максим Картавых, фото скрин со страницы ВКонтакте




Поделиться новостью:

Добавьте ГОРСАЙТ в избранное