Яндекс Дзен
Истории

Убийцу новосибирца нашли через 13 лет в Перми

Убийцу новосибирца нашли через 13 лет в Перми

Убийцу новосибирца, 13 лет скрывавшегося от правосудия, задержала полиция: преступника поймали в Перми и доставили в Новосибирск, где его ждёт суд.

Убийство, в котором обвиняют задержанного, было совершено в Новосибирске в 2007 году. Тогда 7 апреля в подвале дома на улице Танковая было найдено тело 52-летнего мужчины, который, как выяснилось, умер из-за тупой травмы шеи, которая привела к механической асфиксии. Ещё тогда, 13 лет назад, правоохранительные органы сумели установить подозреваемого в преступлении: определить его личность помогли им следы, оставленные в подвале. Благодаря им была установлена причастность к совершению преступления 27-летнего уроженца Иркутской области, не имеющего постоянного места жительства. Сам подозреваемый после совершения преступления скрылся и покинул территорию Новосибирской области. И хотя мужчина был объявлен в международный розыск, найти его в течение этих лет не удавалось. В итоге расследование уголовного дела было приостановлено.

— Однако работа по раскрытию этого преступления прошлых лет не прекращалась, — сообщает пресс-служба СУ СК России по НСО. — 11 марта 2021 года в следственные органы поступила информация об установлении местонахождения разыскиваемого лица в городе Пермь. Учитывая данный факт, следственными органами СК России по Новосибирской области производство по уголовному делу было возобновлено. Обвиняемого, 13 лет скрывавшегося от уголовного преследования, этапировали в город Новосибирск и доставили следователю СКР.

Злоумышленнику уже предъявлено обвинение в убийстве. А сам мужчина признался в содеянном и даже объяснил, что убил новосибирца из-за внезапно возникшего конфликта во время совместного распития спиртного. Сейчас проводится комплекс следственных действий, направленных на закрепление доказательственной базы, сообщает пресс-служба СУ СК России по НСО.

Виктор Марков, фото Горсайта

 


Поделиться новостью: