Яндекс Дзен
Истории

В День семьи супруги-спасатели из Новосибирска рассказали о любви и верности

История любви Дениса и Юлии Шаповаловых длится уже 4 года. Пара познакомилась в Сибирской пожарно-спасательной академии МЧС, а сейчас совмещают семейную жизнь с совсем нелёгкой работой.

В День семьи супруги-спасатели из Новосибирска рассказали о любви и верности

Фото ГУ МЧС России по Новосибирской области

Супруги работают в Главном управлении МЧС России по Новосибирской области, своей историей любви они решили поделиться в самый романтичный праздник — День семьи, любви и верности.

Познакомились Юлия и Денис в 2018 году, в городе Железногорске. Тогда они учились в Сибирской пожарно-спасательной академии ГПС МЧС. Девушка только поступила, а юноша уже заканчивал своё обучение.

Первокурсница сразу понравилась младшему лейтенанту, но завоевать сердце девушки в погонах получилось не сразу.

— Несколько месяцев я «бегал» за ней. Не знаю, как удалось мне покорить эту крепость, но Юля все же ответила взаимностью. Курсантский быт нам никак не мешал. Оба жили не в общежитии Академии, а в городе – я уже был пятикурсником, а Юля местная, — вспоминает старший лейтенант внутренней службы Денис Шиповалов.

Супруга вспоминает, что принять ухаживания было нелегко, мысли в голове не давали ей покоя.

— Когда шла учиться на судэксперта, думала, что там будет много правовых предметов, но из-за специфики вуза – все же большой упор на химию. Было желание уйти на юридический факультет, а тут ещё Денис. Боялась его ухаживаний — вот, через год он выпустится, а дальше что? Но в итоге все сложилось так, как и должно было быть, — добавила Юлия Шиповалова.

Долго ухаживать за возлюбленной курсант не стал — был настроен решительно. Через несколько месяцев после знакомства Денис Шиповалов сделал Юлии предложение. Такое стремительное развитие событий удивило родителей, но выбор детей они приняли.

Младший лейтенант выпустился из Академии и начал работать в Главном управлении МЧС России по Новосибирской области. Вслед за женихов в Новоисбирск переехала и Юлия Шиповалова. Девушка перевелась в новосибирский техникум и стала получать профессию юриста. 

В сентябре 2020 года пара узаконила свои отношения. Всего через 6 дней Юлии исполнялось 20 лет. Сотрудница МЧС шутит, что новый паспорт получила с новой фамилией.

  • —  В свободное от службы время мы всегда вместе. Любим активный отдых с палатками на берегу Новосибирского водохранилища или реки Оби. Собираемся и уезжаем в выходные на природу, — рассказывают Шиповаловы.

Пара считает, что браки между курсантами — это хороший фундамент, который позволяет создать трудовую династию. Конечно, в будущем Юлия и Денис Шиповаловы не собираются давить на детей в выборе будущей профессии, однако заинтересовать их в спасательном деле точно попробуют.



Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: