Яндекс Дзен
Истории

Житель Новосибирска рассказал о похоронах своей жены

Житель Новосибирска оказался в долгах после похорон своей жены. Сибирячка скончалась из-за рака. Сейчас вдовец, инвалид по сердцу, воспитывает шестилетнюю дочь.

Житель Новосибирска рассказал о похоронах своей жены

Фото: Андрей Кузьмин

В сложной жизненной ситуации оказался Андрей Кузьмин. Он познакомился с супругой Натальей 10 лет назад. Жили душа в душу. В 2016 году у пары появилась на свет дочь Кристина.

В 2020 году Наталья случайно нащупала шишку на груди. Горожанка обратилась к врачу, однако на рентген послали пациентку не сразу. Оказывается, что направление давали один раз в неделю, с 14 до 16 часов. Долгое время Наталья не могла попасть на процедуру.  

– Дошло до ссор: я говорил, что если придётся, пойду к президенту. Я был абсолютно злой, всё кипело внутри. Когда пригрозил пожаловаться в областное здравоохранение, онколог согласилась её принять. Но рак не обнаружили из-за низкого качества рентгенологического снимка, – рассказал Андрей Кузьмин «АиФ-Новосибирск».

Определили онкологию позже в другой поликлинике. Заболевание развилось уже до четвёртой стадии. Злокачественную опухоль победили, сделав две операции. Однако в июне 2021 года обнаружилось, что у Натальи нашли новообразование на правом яичнике. Назначили лучевую терапию, и последующую операцию. Однако в промежутке нужно было обязательно пройти МРТ. В клиниках не принимали пациентку из-за большой массы тела.

– Его (МРТ прим. ред) мы пытались получить до сентября. Всё дело в том, что у супруги был достаточно большой вес, порядка 130 кг. Она после рождения дочери начала его довольно быстро набирать и оставалась все время в нём. И в этом была вся проблема: медики говорили, что её руки не помещались в аппарат, — уточнил Андрей.

Тем не менее, в центре города получилось пройти обследование. Также была пройдена лучевая терапия. Но времени прошло слишком много и болезнь стала прогрессировать, появились метастазы в подвздошных костях, процедуры стали малоэффективны. Этой осенью дошло до того, что Наталья не могла ходить из-за новообразований. Отказали почки, серьёзно нарушилась работа опорно-двигательного аппарата, ослабил иммунитет.

– Она ходила с ходунками, не могла спать на спине, то есть, в обычной позе. Часто засыпала скрючившись, или полусидя-полулёжа, — описывает Андрей тот период.

14 октября боли усилились до невыносимости, сибирячку положили в больницу. А 28 октября Наталья скончалась в стационаре.  

Наталью Кузьмину решили похоронить на Южном кладбище Академгородка. Андрей Кузьмин хотел выбрать хорошее место для могилы. Один из сотрудников похоронной бригады предложил 70 тысяч рублей за место перед входом на кладбище. Мама скончавшейся была против из-за деревьев – листья будут падать на могилу. Родственники не пришли к решению и тогда могильщик дал время до понедельника на раздумья. В обозначенный день на месте была уже другая бригада копателей. Они стали заново показывать места и предположили 70 тысяч рублей за услугу, хотя предыдущая группа сотрудников предлагала скидку в пять тысяч рублей. На следующий день Андрей приехал к могиле и его встретил тот же могильщик, который предлагал им свои услуги в субботу. Андрей утверждает, что копатель начал упрекать его в обмане и настаивать, что якобы Кузьмины заплатили бригаде, похоронившей Наталью в понедельник, неполную сумму за оказанные услуги.

– Абсолютно спокойным, ровным голосом сказал: «Зачем же вы обманываете?». Я говорю: «Не понял, кто кого обманывает?». Он говорит: «Место стоит 70 тысяч, а вы заплатили 35 тысяч». Я, говорю, готов сквозь землю провалиться, можешь меня похоронить рядом с моей любимой супругой, но мы отдали столько, сколько просили. Меня трясло, я матом его крыл. Тот берёт телефон, кому-то звонит. Переспрашивает: «Что же вы обманываете? Я, например, доверяю своему партнёру, а вы зачем так поступаете?». В конце концов он отстал и не беспокоил, — рассказал Андрей.

В текущий момент вдовец воспитывает шестилетнюю дочь Кристину. Он до сих пор расплачивается по долгам после похорон.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Лента новостей