Андрей Панферов вступился за депутата, которого обвиняют в мошенничестве | Криминал – Новосибирск | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен
Вторник, 27 Июля, 22:32
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
19 января 2021 , 00:00 рубрика: Криминал

Андрей Панферов вступился за депутата, которого обвиняют в мошенничестве

Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о хищении 2 миллионов рублей бюджетных средств, предназначенных на развитие сельского хозяйства. По данным прокуратуры области, среди обвиняемых депутат Заксобрания региона от партии «Единая Россия» Валентин Сичкарев.

Прокуратура Новосибирской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении учредителя и руководителя коммерческой организации, а также главы фермерского хозяйства. Учредителем коммерческой фирмы «СЕЛЬХОЗПРОД» как раз и является депутат заксобрания НСО, заместитель председателя комитета по бюджетной политики Валентин Сичкарев.

По версии следствия, год назад учредитель общества с ограниченной ответственностью «СЕЛЬХОЗПРОД», директор этой организации и фермер дважды изготовили фиктивные документы (договоры, сметы, акты выполненных работ) по ремонту «зернохранилища» и «животноводческого комплекса» в поселке Кокошино Чулымского района. При этом общество «СЕЛЬХОЗПРОД» на самом деле ничего на этих объектах не сделало.

Используя фиктивную документацию, обвиняемые похитили свыше 2,3 миллионов рублей, выделенных региональным министерством сельского хозяйства в качестве гранта на развитие семейной животноводческой фермы.

Когда об этом стало известно правоохранительным органам, директор «СЕЛЬХОЗПРОДА» с целью избежать уголовной ответственности вернул похищенные деньги на лицевой счет предпринимателя в областном управлении федерального казначейства.

Все трое обвиняемых уже год находятся под подпиской о невыезде. В том числе депутат Заксобрания НСО и учредитель «СЕЛЬХОЗПРОДА» Валентин Сичкарев, - сообщил Горсайту помощник областного прокурора Дмитрий Лямкин.

Валентин Сичкарев продолжает исполнять свои обязанности заместителя руководителя комитета по бюджетной политики. Об этом рассказал Горсайту коллега Валентина Викторовича, руководитель фракции «Единой России» в региональном парламенте Андрей Панферов.

- Я до сих пор не могу в толк взять, что там случилось-то и почему моего коллегу хотят сделать преступником. Я много лет знаю Валентина Викторовича. Он человек грамотный, человек государственный и человек еще с чувством собственного достоинства и совестливый. Поэтому я уверен в его невиновности, не сомневаюсь в порядочности Валентина Викторовича и считаю, что закон должен восторжествовать. Невиновность этого человека очевидна, - сказал о своем коллеге-депутате Первый Заместитель Председателя Законодательного Собрания НСО Андрей Панферов.

Чем закончится эта история мы скоро узнаем. По данным прокуратуры НСО, в ближайшее время упомянутое уголовное дело будет направлено для рассмотрения по существу в Чулымский районный суд.

Максим Картавых, фото прокуратуры НСО

 



Поделиться новостью:

Похожие новости