Администратор компьютерного клуба из Бердска разыграла разбойное нападение на себя
Яндекс Дзен
Пятница, 30 Июля, 19:51
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
22 июня 2021 , 00:00 рубрика: Криминал

Азартная бердчанка сымитировала разбойное нападение на компьютерный клуб

Администратор компьютерного клуба проигралась в собственном заведении. Чтобы покрыть проигрыш, сотрудница украла деньги из кассы, а затем разыграла разбойное нападение на саму себя.

Дело о заведомо ложном доносе и растрате рассматривается в Бердском городском суде. Следователи раскрыли хитроумный план азартной, предприимчивой и артистичной женщины и передали материалы уголовного дела в суд.

В суде рассказали, что девушка-администратор компьютерного клуба, проиграв в нём же виртуальные деньги, перерезала провод от магнитного замка на входной двери клуба и взяла из кассы 10000 рублей. Украденные деньги администратор спрятала в свою сумку, а затем позвонила по номеру 112 и заявила о разбойном нападении. Девушка рассказала, что некий неизвестный ворвался в клуб и, угрожая ей оружием, ограбил кассу.

Несмотря на то, что девушка была в курсе уголовной ответственности за ложный донос, она написала в полицию заявление о совершенном в отношении неё тяжком преступлении. Это заявление зафиксировано в книге учета сообщений о происшествия Отдела МВД России по Бердску.

— Данные действия квалифицированы органами предварительного следствия по ч. 3 ст. 306 УК РФ – заведомо ложный донос о совершении преступления, соединенный с обвинением лица в совершении тяжкого преступления, с искусственным созданием доказательств обвинения, — уточнили в Бердском городском суде.

Судить девушку будут еще и за присвоение и растрату по ч. 1 ст. 160 УК РФ. Ведь девушка работала администратором в компьютерном клубе и имела свободный доступ к деньгам, лежащим в кассе. Более того, эти деньги были вверены ей для ответственного хранения. Пользоваться ими права она не имела. Тем не менее, администратор вытащила из кассы 10 тысяч рублей и потратили их на свои личные нужды.

Теперь девушке придется ответить перед законом сразу за два преступления.

Наталья Сковрунская, фото pixabay.com 



Поделиться новостью:

Похожие новости