Яндекс Дзен

Баганец пытался задушить тростью полицейского

Криминал
Баганец пытался задушить тростью полицейского

За применение насильственных действий в отношении сотрудника полиции житель Багана пойдёт под суд. Прокурором Баганского района Ильёй Черкасом утверждено обвинительное заключение. Уголовное дело направлено в суд.

Лежащего на проезжей части 63-летнего баганца нашла 11 февраля этого года в 20.30 местная жительница, об этом сообщила в полицию Баганского района. Проверить сообщение направили находящегося на суточном дежурстве старшего лейтенанта полиции с трёхлетним стажем службы Александра Дягеля. Участковый обнаружил мужчину лежащим на снегу, тот был пьян. Усадил на заднее сидение служебного автомобиля «ВАЗ-2131», чтобы доставить в отделение для установления личности. Мужчина был с тростью, с помощью её передвигался.

Уже в автомобиле пожилой человек понял, куда его везут, был недоволен действиями сотрудника в форме. Неожиданно в пути перекинул трость через голову участкового и начал душить. Полицейского спасло то, что трость была складная, он нащупал кнопку и нажал, та автоматически сложилась на секции, что и спасло сотрудника полиции.

В отношении нападавшего возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 318 УК РФ. Вскоре мужчина предстанет перед судом.

Ольга Левина, фото с сайта pixabay



Поделиться новостью:

Добавьте ГОРСАЙТ в избранное

Похожие новости